Илья Сметанин поделился кейсами сопровождаемого трудоустройства на круглом столе в Калуге

Директор центра Работа-i Илья Сметанин выступил на круглом столе «Трудоустройство людей с низкими стартовыми возможностями и инклюзивная среда в Калуге и Калужской области».

Директор центра Работа-i Илья Сметанин выступил на круглом столе «Трудоустройство людей с низкими стартовыми возможностями и инклюзивная среда в Калуге и Калужской области».

Свыше 30 участников из государственных учреждений, некоммерческого сектора и бизнес сообщества обсудили возможности улучшения условий для успешного трудоустройства и закрепления на рабочих местах молодых людей: воспитанников и выпускников сиротских учреждений и молодых людей с инвалидностью в Калужской области.

Илья Сметанин совместно с начальником отдела занятости граждан с особыми потребностями Ириной Кузнецовой представил опыт сопровождаемого трудоустройства в Петербурге. Ирина рассказала про успешные инклюзивные проекты, реализуемые в городе. Илья Сметанин поделился опытом успешного трудоустройства кандидатов центра «Работа-i».

Круглый стол завершился презентацией проекта «Всё получится». Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга представил опыт сотрудничества с Центром «Работа-i» по совместному внедрению технологии сопровождаемого трудоустройства с 2013 года. В 2019-2020гг. в рамках проекта «Все получится!», благодаря поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», была начата апробация технологии в 4 пилотных регионах: Орловской и Вологодской области, Краснодарском крае, ХМАО.

В рамках проекта в 2020 году была описана технология сопровождаемого трудоустройства, направленная на эффективное трудоустройство и закрепление на рабочих местах людей с инвалидностью, выпускников интернатов, коррекционных школ — граждан, испытывающих трудности в поиске работы (https://vsepoluchitsya.org). Технология одобрена 96 экспертами и проходит верификацию для вхождения в Реестр доказательных практик.

После круглого стола в течение двух дней специалисты, участники проекта,  изучали технологию жизненного цикла трудоустройства.

________________________
Деятельность проекта реализуется при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.