Илья Сметанин поделился опытом инклюзивного трудоустройства на конференции в Уфе

Директор центра «Работа-i» Илья Сметанин выступил на конференции «Социальное предпринимательство. Трудоустройство инвалидов: лучшие практики и решения».

Директор центра «Работа-i» Илья Сметанин выступил на конференции «Социальное предпринимательство. Трудоустройство инвалидов: лучшие практики и решения».

Илья поделился рабочей моделью рекрутинга и трудоустройства. «Ежегодно к нам приходит порядка 600 ребят, мы работаем как с вновь пришедшими, так и уже с теми ребятами, которые обращались ранее».

Три года назад центр «Работа-i» стал частным агентством занятости, благодаря чему появилась возможность выводить кандидатов на внешние площадки. Действующим законодательством Петербурга на организации с численностью работников более 100 человек возложена обязанность выделять (квотировать) для трудоустройства инвалидов 2,5% рабочих мест от среднесписочной численности работников и обеспечивать их полное замещение инвалидами. Центр «Работа-i» предлагает три способа выполнения квот: трудоустройство в штат, заключение соглашения с частным агентством занятости о предоставлении персонала или об организации рабочих мест у другого работодателя в счёт квоты заказчика.

«На данный момент ежегодно мы помогаем 120-130 молодым людям получить опыт работы по трудовому договору, многие из них получают такой опыт работы именно в рамках ЧАЗ», – отмечает Илья.

Участниками конференции стали социальные предприниматели Республики Башкортостан, представители органов государственной власти и местного самоуправления, в т.ч. Государственного Собрания – Курултая РБ, а также представители Всероссийских обществ инвалидов, организаций этой сферы.

Благодарим организаторов конференции за возможность поделиться опытом и увидеть другие инклюзивные практики!

_________________
Деятельность проекта реализуется при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.