Индивидуальные онлайн-консультации. Как справиться со страхами и выбрать профессию?

онлайн-консультация по трудоустройству

Как понять, что по-настоящему нравится? Как не бояться трудностей и выбрать желаемую профессию?

Как понять, что по-настоящему нравится? Как не бояться трудностей и выбрать желаемую профессию? Для ребят, оставшихся без попечения родителей, эти вопросы всегда стоят особенно остро: от правильно выбранной специальности во многом зависит успешная социализация и начало взрослой самостоятельной жизни.

Ребята из Детской деревни SOS Лаврово смогли обсудить вопросы обучения и трудоустройства с волонтерами из «Янссен», подразделения фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», одной из крупнейших в мире многопрофильных корпораций в сфере здравоохранения. Компания является одним из первых партнеров Детских деревень SOS в России, поддержавшим проект YouthCan!, и уже второй год участвует в мероприятиях по подготовке молодых людей к трудоустройству и самостоятельной жизни.

В конце октября сотрудники «Янссен» провели индивидуальные встречи с шестью ребятами из Орла и обсудили их актуальные запросы в формате онлайн-консультаций. По словам самих ребят, волонтёры помогли им справиться с внутренними переживаниями и страхами, связанными с выбором профессии, вдохновили на то, что все получится.
К примеру, волонтёр Ольга рассказала Николаю про особенности специальности «Торговый представитель», он сразу решил с учетом ее рекомендаций начинать составлять резюме.

Встреча Веры с Елизаветой тоже оказалась очень полезной: они смогли проговорить волнения и страхи, связанные с переездом в большой город. «Я очень боялась переезжать в Питер, и Елизавета меня вдохновила, что не надо бояться ничего… Она меня сделала сильнее и увереннее в себе, заставила преодолевать этот страх. Еще после разговора я поняла, что, когда ставишь цели, ты их обязательно достигаешь, и ничего не надо бояться, мир не без добрых людей», – говорит Вера.

Волонтёр Дарья помогла определить своей тёзке дальнейший путь карьерного роста, какие шаги нужно предпринять, чтобы Дарья могла воплотить свою мечту – запустить собственный бренд одежды.

А Екатерина дала Алисе советы, как открыть своё дело: «Я поделилась опытом друзей, кто открывал свой бизнес – сначала они работали на кого-то, формировали свой стартовый капитал и изучали свое дело». «Мы с Екатериной составили план моих действий на пути к открытию ИП в сфере парикмахерского искусства. Я ещё раз утвердилась в возможности осуществить свою мечту», – рассказала Алиса.

Большинство волонтёров отметили, что хотели бы продолжать оказывать поддержку ребятам, которые мотивированы на развитие и построение успешной карьеры.

Большое спасибо нашим волонтерам, друзьям и партнерам! Надеемся, что этот опыт пригодится молодым людям в будущем.


YouthCan! – проект международной федерации Детских деревень SOS и её глобальных коммерческих партнёров, который объединяет усилия некоммерческих организаций и бизнеса для поддержки уязвимых групп молодёжи при переходе к самостоятельной жизни, в профориентации и трудоустройстве.

В 2020 году благодаря поддержке Благотворительного фонда «Абсолют-помощь» проекта «Всё получится. онлайн: развитие технологии сопровождаемого трудоустройства молодых людей с низкими стартовыми возможностями в регионах» и стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», стало возможным расширить проект YouthCan! на Орловскую и Вологодскую области и вовлечь больше участников.