«Инклюзивное трудоустройство: практические ценности для общества и бизнеса»: центр «Работа-i» принял участие в Форуме «Устойчивое развитие территорий и человеческого потенциала»

На площадке Форума «Устойчивое развитие территорий и человеческого потенциала» 15 октября состоялась дискуссия на тему: «Инклюзивное трудоустройство: практические ценности для общества и бизнеса».

На площадке Форума «Устойчивое развитие территорий и человеческого потенциала» 15 октября состоялась дискуссия на тему: «Инклюзивное трудоустройство: практические ценности для общества и бизнеса».

В дискуссии приняли участие представители органов государственной власти, организаций-работодателей, реализующих практики трудоустройства людей с инвалидностью, некоммерческих организаций.

В рамках дискуссии выступили:

  • Ирина Архипова, председатель комиссии «Бизнес-практики для ЦУР» Совета ТПП РФ, директор по внешним связям и коммуникациям, Coca-Cola HBC Россия;
  • Дмитрий Лигомина, директор департамента по делам инвалидов, Министерство труда и социальной защиты населения РФ;
  • Ольга Шамайко, руководитель проекта «Сопровождаемое трудоустройство для людей с РАС и/или интеллектуальными нарушениями» Фонда помощи детям и молодежи «Обнаженные сердца»;
  • Илья Сметанин, директор Центра «Работа-i»;
  • Инна Ширшова, руководитель направления «Инклюзивная среда» БФ «Вклад в будущее» ПАО «Сбербанк»;
  • Евгения Чистова, руководитель по устойчивому развитию ПАО «ВымпелКом».

Целью дискуссии стала выработка совместных предложений и практических рекомендаций по развитию практик трудоустройства людей с инвалидностью, обмен опытом.

Участники заседания отметили необходимость разработки мер поддержки и стимулирования программ сопровождения людей с инвалидностью при получении ими образования и последующем трудоустройстве. Для успешного и постоянного трудоустройства необходимо развитие программ поддержки трудоустройства и услуг сопровождаемого трудоустройства и на этапе выполнения трудовых функций, как наиболее критическом для успешного трудоустройства этапе.  

Кроме того, участники отметили важность не только создания квотируемых рабочих мест, но и мер по стимулированию работодателей по заполнению этих квот и мотивации самих кандидатов.

В настоящее время сопровождаемое трудоустройство трактуется законом как оказание содействия в поиске соответствующей вакансии, в первичной адаптации в коллективе и обустройстве рабочего места, а также в перемещениях к месту работы и обратно. Необходимо сопровождение и на этапе выполнения трудовых функций, как наиболее критическом для успешного трудоустройства этапе.

«Очень много было сказано об инфраструктуре, о законе о квотируемых рабочих местах. Мы очень надеемся, что этот инструмент заработает в полную силу, и мы всячески приветствуем те изменения в законодательстве, которые предприняты министерством труда и социальной защиты. И мы в этой связи смотрим на опыт Петербурга и еще 25 регионов России, где региональное законодательство предусматривает альтернативное заполнение квотируемых рабочих мест, в том числе и с помощью частных агентств занятости», – комментирует руководитель направления «Инклюзивная среда» БФ Сбербанка «Вклад в будущее» Инна Ширшова.

________________________
Развитие инклюзии через корпоративное волонтерство является одной из задач проекта «Все получится!» для выпускников детских домов, коррекционных школ и молодых людей с инвалидностью при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.