«Исполняя мечты» вместе с компанией AkzoNobel

Выпускники Детской деревни – SOS отправили себе письма в будущее

С 2017 года компания AkzoNobel поддерживает «Детские деревни – SOS» по всему миру. Цель сотрудничества – помощь в подготовке ребят к взрослой жизни, будущей карьере и профессиональному росту. В России международный проект YouthCan! реализуется при участии Центра «Работа-i».

6 сентября представители компании AkzoNobel посетили Детскую деревню – SOS Пушкин. В этот день в Детскую деревню приехала Ольга Зайцева, бизнес-тренер AkzoNobel.

С самого утра в актовом зале Деревни собрались взрослые ребята на семинар по целеполаганию. Посетили занятие семь выпускников Детской деревни – SOS Пушкин и пять кандидатов Центра «Работа-i». На тренинге молодые люди делились своими мечтами и планами, рассказывали о трудностях реализации своих желаний. Внимательно выслушав ребят, бизнес-тренер ответила на вопросы «С чего начать?» и «Где найти ресурсы?». Прежде всего Ольга посоветовала не принимать импульсивных решений, всегда думать о необходимости того или иного желания, планировать свои шаги по достижению цели и визуализировать свои мечты. Занятие получилось очень мотивирующим, а главное – значимым с практической точки зрения. Ребята активно задавали вопросы и получали исчерпывающие ответы c рекомендациями от бизнес-тренера. В конце занятия каждый из участников составил «Карту целей», на которой отразил свои мечты, планы и желания.

Чуть позже ребятам было предложено мысленно перенестись в будущее. На листе бумаги участники семинара написали, какими они видят себя через 10 лет. Кто-то писал о работе и карьере, кто-то – о доме и семье. Эти записки ребята сложили в специальную капсулу времени от AkzoNobel и поместили в землю под высоким деревом на территории Деревни.

Кто знает, как сложится судьба у этих молодых людей? Может, Лёша станет директором строительной компании, а Юля ведущим юристом Санкт-Петербурга. Мы не можем знать этого наверняка, но зато мы точно знаем, что вместе с нашими друзьями, вместе с нашими партнерами мы можем помочь ребятам поверить в себя и в свои силы.

Своими впечатлениями поделились участники и организаторы события.

Ольга Зайцева, бизнес-тренер компании AkzoNobel:

Работа с ребятами превзошла все мои ожидания: их уровень развития меня приятно удивил. Некоторые из них – готовые политики в свои 18 лет. С помощью тренинга мы пытаемся передать ребятам важный навык постановки целей, как их формировать и достигать. Сегодня было хорошо видно, что ребятам этот навык жизненно необходим. Они сейчас находятся в самом ресурсном состоянии, в этом им можно позавидовать.

Анна Коротаева, выпускница Детской деревни – SOS:

Я никогда не буду скрывать, что жила в Детской деревне. Наоборот: мне хочется добиться успеха в жизни, рассказывать о своем опыте, чтобы замотивировать других ребят со схожей судьбой. Иногда я думаю, что смогла бы написать книгу, настолько хочу рассказать историю, которая во мне живет. Я сразу представляю, как она будет переведена на разные языки и экранизирована. А с тренингами мне, определенно, везет. В который раз я убеждаюсь в том, до чего крутая штука смарт-анализ. Похоже, это какой-то знак: я оказываюсь на таких мощных тренингах, чтобы я подтолкнула себя в чем-то, и свершилось что-то супергениальное.

Сергей Яковенко, директор Детской деревни – SOS Пушкин:

Сегодня мне вспомнилась сказка Алексея Толстого, в которой один простодушный мальчик отправился среди ночи на поле с особым названием закапывать в землю свои пять гульденов. Он верил, что из этого вырастет денежное дерево. Но такого же не бывает? Сегодня наши дети запечатали в капсуле времени свои мечты и закопали под елкой на центральной аллее Детской деревни. Они вернутся через 10 лет и выкопают уже их реализацию и воплощение. Ребята заложили золотые монеты в свои души, и я верю, что через 10 лет из этих фантазий вырастут большие и красивые дела. «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью», так ведь?