ИТОГИ. Форум «Инклюзивное трудоустройство. Бизнес и социальные организации»

Форум «Инклюзивное трудоустройство. Бизнес и социальные организации» состоялся 26 февраля 2021 года в Санкт-Петербурге в очном формате с прямой трансляцией.

Главной целью Форума стало привлечение внимания бизнеса и социальных организаций к актуальным вопросам трудоустройства людей с низкими стартовыми возможностями.

Душевность Форума задали TED-спикеры

Открытием Форума стало два выступления в формате Ted Talks. «Вы счастливые люди? Я счастливый человек». Так начала свою речь Нина Бодрова, специалист по социальной работе СПб ГБУЗ «Психоневрологический диспансер №5». «Специалисты психоневрологического диспансера делают чудеса. Путь к «Работе-i», а потом к бизнесу — очень важная цепочка. Она помогает нашим ребятам в трудоустройстве: это поддержка от реабилитации до работы. И вместе мы можем оказать эту поддержку, помочь ребятам найти работу. Это наш общий огромный труд. Это и есть счастье».

Вторым спикером в формате Ted Talks стала Анастасия Лучкова, руководитель группы подбора и обучения ZARINA: «Первая работа — первая ступень на пути к мечте. Я знаю, как первая строчка влияет на спрос». Анастасия Лучкова — человек бизнеса, который верит в чудо и в социальные проекты. Она рассказала про стратегию win-win в сфере трудовой и социальной адаптации и две истории успешный кандидатов Жени и Лёши. «Очень круто, когда у таких ребят в первой строчке большая федеральная компания».

«Эффективность – качественный результат за разумные деньги»

Панельная дискуссия между представителями бизнеса и социальными организациями «Как повысить эффективность сотрудников с низкими стартовыми возможностями» стала центральным событием Форума. Модератор дискуссии директор Центра «Работа-i» Илья Сметанин начал дискуссию вопросом: «Какие требования выставляет бизнес новому сотруднику?»

«Бизнес всегда ждёт, чтобы сотрудник максимально быстро и качественно выполнял свою работу, и при этом получал разумную оплату труда. У нас уже несколько лет работает девочка с ментальными особенностями, которая делает монотонную работу, которую бы никто кроме неё сделать не смог и получает она 15 000 рублей. Это полноценный win-win, т.е. сотрудник делает работу, которую не может выполнять кто-то другой, мы разумно её оплачиваем и получаем качественный результат», – отметила директор по персоналу компании TPV CIS Ирина Лиманская.

Александра Рыбалкина, директор магазина ZARINA, добавила, что не каждый бизнес готов работать с такими ребятами и вкладываться в него, несмотря на то что от такого кандидата скорее всего результат будет выше, чем от других, если с ним поработать. «С каждым сотрудником нужно работать индивидуально, это нужно для большей результативности и эффективности его в будущем», – добавила Александра. Специалист по набору компании АмРест Мария Обухова подчеркнула важность личного опыта: «Нужно делиться инструментами и практиками друг с другом».

Вопрос, направленный представителям социальных организаций: «Что нужно сделать, чтобы прийти к тем результатам, которые ждёт бизнес?»

Сотрудник Центра сопровождения инклюзивного образования университета ИТМО Вера Шаврина добавила относительно стигматизации общества: «Коллеги могут просто бояться работать с ребятами с особенными потребностями. Хотя на самом деле студентам необходимо отношение наравне, чтобы не было страха со стороны преподавателя, а было понимание, что на восприятие информации им просто нужно больше времени. С нашей стороны это работа по двум направлениям: доступная среда и разрушение стереотипов».

«У нас 10% сотрудников с инвалидностью. Я сама боюсь брать на работу людей с инвалидностью, если я про них мало знаю. Очень важно работать индивидуально», – добавляет директор Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Приморского района Санкт-Петербурга Ирина Зинченко. «И бизнесу, и социальным организациям нужно перейти на более открытую и позитивную волну. Самое главное – открытость и понимание, нам надо прийти к одному языку трудовых функций и компетенций. Тогда мы будем понимать, как именно готовить к этому людей».

Социальный педагог коррекционной школы №565 Кировского района Анастасия Светличная добавила: «Из наших выпускников мало ребят, которые устраиваются по своим специальностям. Я понимаю, бизнесу нужно, чтобы кандидат всё успевал, но им в самом начале деятельности очень сложно, и здесь крайне важен процесс адаптации, в который в большей степени включён бизнес».

Итоги дискуссии подвели основатель проекта «Простые вещи» Мария Грекова и руководитель Центра компетенций проекта «Всё получится!» Олеся Катаева.

«Главный конфликт заключается в том, что мы не можем предложить человеку ту занятость, которая раскрывает его потенциал. Есть определённые границы, мы не включаемся индивидуально. А это вопрос глубины: насколько мы готовы включаться в человека индивидуально и вести его дальше? К сожалению, нельзя определить и сделать общий шаблон: 100 человек идёт на эту должность, а другие сто – на другую», – комментирует Мария.

«Высока ценность просвещения. Есть бизнес, есть социальные организации – нам важно посмотреть друг на друга. Важно уходить от крайностей: чтобы нас не метало от идеализации к драматизации. Наша – миссия вносить больше просвещения, знаний о заболеваниях и особенностях. Проект «Сообщество помогающих специалистов» помогает снижать уровень незнания и погружать на нужную глубину тех, кто к этому готов», – добавила Олеся.

«Думать о потенциале человека, а не о его показателях»

Завершением программы Форума стали выступления экспертов. Старший консультант по трудоустройству Святослав Тюрин рассказал про систему работу Центра «Работа-i». За более чем 6 лет работы коллектив Центра помог найти первую работу более чем 600 кандидатам.  «Мы смотрим прежде всего на человека, на то, чего он может достичь. Являясь связующим звеном между кандидатами и бизнесом, мы делаем так, чтобы люди с инвалидностью смогли найти работу и стать частью большого мира».

Ведущий тренер-консультант компании Exiclub Александра Капустина рассказала про основные элементы коучинга при развитии персонала. «Самое главное, что может делать один человек относительно другого – верить в него. И это самый главный принцип коучинга, без которого остальные инструменты не работают. Нам важно увидеть и поверить в потенциал другого человека». Александра уверена, что инклюзия – есть вера в потенциал тех людей, которые хотят улучшать свою жизнь.

«Я искренне верю, что именно такой формат поможет нам найти общий язык и помочь соискателям с инвалидностью стать полноценной частью общества. Желаю нам всем удачи на этот год, пусть общими усилиями 500 кандидатов выйдут на работу в 2021 году», – завершил мероприятие директор Центра Илья Сметанин.


Прямая трансляция доступна по ссылке, а также в официальных группах Центра «Работа-i» Facebook и ВКонтакте.

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, и в рамках проекта «Все получится!» при экспертной и информационной поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».