Итоги сотрудничества — «Газпром нефть» и «Работа-i» в 2016 году

Благодаря программе социальных инвестиций «Родные города» летом был запущен Проект краткосрочных стажировок. Он создан для тех кандидатов, которые еще совсем не имеют опыта работы, но очень хотят трудоустроиться.

Для Центра это возможность на практике увидеть способности и желание кандидата работать, чтобы в дальнейшем формировать предложение о трудоустройстве.

Программа компании «Газпром нефть» «Родные города» стала важным партнером «Работа-i»  в 2016 году.

Благодаря программе социальных инвестиций «Родные города» летом был запущен  Проект краткосрочных стажировок. Он создан для тех кандидатов, которые еще совсем не имеют опыта работы, но очень хотят трудоустроиться. Им удалось принять участие в качестве стажеров в организации 13 мероприятий городского и международного уровня.

Задачи для стажеров были самые разнообразные — техническая и информационная поддержка, помощь в организации питания (кейтеринг) и список задач этим не ограничивался. И в этом им помогали волонтеры компании «ПАО Газпром нефть» и наставник от центра «Работа-i».

Работая бок о бок у ребят появилась возможность получить опыт общения с успешными сотрудниками крупной компании, понять, как решаются задачи и достигаются цели, как осуществляется обмен информацией и как важна обратная связь и поддержка.

Для Центра это возможность на практике увидеть способности и желание кандидата работать, чтобы в дальнейшем формировать предложение о трудоустройстве.

Таким образом, 55 стажеров получили ценный опыт участия в организации мероприятий городского и международного уровня. 

70 волонтеров «Газпром нефти» оказали поддержку нашим кандидатам. 

А главное, есть первые результаты краткосрочных стажировок:

— 17 кандидатов работают, либо уже проработали более одного месяца;

— 13 кандидатов выходили на временную работу (до 1 месяца), подработки;

— 11 кандидатов находятся в активном поиске постоянной работы;

— 5 кандидатов находятся в поиске временной работы;

— 9 кандидатов на данный момент учатся либо не заинтересованы в поиске работы.

Ключевые мероприятия, организованные и проведенные при участии стажеров «Работа-i»:

20 августа — благоустройство игровых площадок детского дома-интерната к началу учебного года.

Стажеры «Работа-i», волонтеры «Газпром нефть«, а также старшие воспитанники и сотрудники Петергофского дома-интерната (ДДИ-1) подготовили площадку для беседок для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, установили горки, качели   на   новой   игровой площадке, отремонтировали 25 столов-беседок.

IMG_5549

8 октября — вместе открыли специальную площадку для детей-инвалидов, построенную в рамках благотворительного проекта «Равные возможности».

16 декабря — торжественное вручение коммуникаторов Go Talk4+ и Go Talk 9+ руководителем и сотрудниками дочернего предприятия «Газпром нефти» — компании «Газпромнефть — Битумные материалы».

gazprom

Метод альтернативной коммуникации — эффективное средство развития речи и мышления у неговорящих детей, имеющих нарушения умственного развития, которых в ДДИ-1 живет около 200 человек.

«Газпром нефть» уже не первый год помогает дому-интернату №1 г. Петергоф в рамках проекта «Равные возможности» и мы рады быть частью большого общего важного дела!

Спасибо партнеру ПАО «Газпром нефть» — программе социальных инвестиций «Родные города»!

Справка о программе «Родные города»:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Цель программы – повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Компания исходит из принципа, что люди, живущие в небольших городах, имеют право на такое же качество социальной среды, что и жители мегаполисов. Поэтому компания подходит к свой задаче неформально: инвестируя в свои «родные города», добивается высочайшего уровня реализации проектов, часть из которых являются уникальными для России.