Итоговое заседание СБВИ

Центр «Работа-i» принял участие в итоговом в этом году заседании Совета бизнеса по вопросам инвалидности Санкт-Петербурга.

Центр «Работа-i» принял участие в итоговом в этом году заседании Совета бизнеса по вопросам инвалидности Санкт-Петербурга, на котором компании обсудили результаты первого года работы, а также запуск в 2016 году второго конкурса для молодых людей с инвалидностью «Путь к карьере».

На встрече присутствовали представители 30 компаний и организаций, среди которых: «Воздушные ворота северной столицы», EY, PwC, HeadHunter, РООИ «Перспектива», «Юлмарт», АНКОР, CEB SHL Russia&CIS, TPV CIS, DPD, IKEA, Ahlers, JTI, Ultimate Business Consulting, MC-Bauchemie, Heineken, Schneider Electric и другие.

Зоя Попова из благотворительного фонда «Выход в Петербурге» («Антон тут рядом»), и Елена Гордиевская из ФГБУ Спб НЦЭПР имени Г.А. Альбрехта рассказали о профессиональных возможностях людей с инвалидностью.        

В начале 2016 года Совет запускает в Петербурге второй конкурс «Путь к карьере», который успешно проходит в Москве уже больше 10 лет. По итогам конкурса в Петербурге в этом году удалось направить на стажировку 11 ребят, многие из которых продолжают успешно работать, как в компаниях-членах Совета, так и на открытом рынке.

В рамках проекта новых участников ждут не только отборочные этапы, но и обучающие тренинги: по составлению резюме, прохождению собеседования, навыкам самопрезентации, развитию лидерских качеств и т.д.

Весьма удачным был опыт сотрудничества с бизнесом в рамках социальных программ стажировок для молодых людей совместно с комитетом по труду и занятости населения Петербурга. 22 человека вышли на стажировки в такие компании, как JTI, DPD, OTIS, Ahlers, Ultimate Business Consulting, Центр «Работа-i» и др.