Из Школы сервиса – в Гостиный двор

Выпускники Школы сервиса становятся востребованными на рынке труда специалистами по клинингу. Так, кандидат «Работа-i» был приглашен этим летом на работу в Гостиный двор

Таня пришла в Школу сервиса в начале года. В свои 22 у нее еще не было реального трудоустройства. После коррекционной школы она получила образование садовника – просто потому, что выбирать не пришлось.

В общежитии своего колледжа Тане доводилось много заниматься уборкой.  В общежитии так заведено: что «взрослые» скажут, то надо делать. И если танины однокашники всячески стремились избежать своего дежурства, то Таня несла свою вахту исправно и с гордо поднятой головой.

В Школу сервиса Таня обратилась за помощью в трудоустройстве. Она сразу обозначила свою цель – стать специалистом по клинингу – потому что знала, что это у нее получается достаточно неплохо. Программа Школы ей подошла как нельзя кстати. За несколько месяцев девушка прошла путь от конспектов в тетрадке до профориентации и стажировок на площадках профессиональных клининговых компаний – Энергодом сервис и LVR. Специалисты Школы сразу отметили ее усидчивость – на занятиях ей это качество очень пригодилось. Однако, за сложным характером девушки кураторы усматривали серьезные препятствия на пути к будущему трудоустройству.

«Школа сервиса, помимо теории и практики стала для Татьяны поводом для глубокого самоанализа и работы над собой – рассказывает консультант по клинингу Алексей Никитин. – Таня пришла к нам по руку со своим бунтарским характером,  и нам пришлось выстраивать определенные рамки. В них ей было предложено встроиться: либо мы работаем в рамках, либо тогда не работаем никак. Так что Таню мы здесь не только учили, но и воспитывали».

В какой-то момент стало понятно, что у девушки действительно большой потенциал занять прочные позиции на рынке труда. Поэтому танина кандидатура оказалась одной из первых в списке, когда от партнеров Центра «Работа-i» клининговой компании ОМС поступила информация, что в штат Гостиного двора требуются клинеры.

По итогам собеседования с начальником административно-хозяйственной части Гостиного двора были одобрены два кандидата Центра «Работа-i». Но один из ребят снял свою кандидатуру по собственной инициативе: катакомбы и лабиринты Гостиного двора настолько запутанные, что молодой человек стал сомневаться в том, что освоит эту схему. Но Таня сказала, что ничего не боится и принялась за работу, закатав рукава.

Таня попала в женский коллектив, и теперь она окружена заботой и душевным общением, которого ей не хватало по жизни. Ее работа – в самом сердце Невского проспекта, и на нее она теперь ходит с широкой улыбкой.  Специалисты Центра уверены, что успешное трудоустройство каждого кандидата определяет не только его готовность, и готовность работодателя, но и сама атмосфера рабочей среды. Работа в Гостином дворе оказалась создана для Татьяны, и ее новые коллеги ей очень довольны.