Из сопровождаемого трудоустройства в штат магазина

Немного об итогах года: в 2019 году троих девушек, работавших в формате сопровождаемого трудоустройства в магазинах компании Melon Fashion Group, пригласили на постоянную работу в штат этих магазинов. 

«Мы поздравляем Надю, Сашу и Алису, благодарим сотрудников магазинов, которые помогали девушкам освоиться на своих рабочих местах, а также территориальных директоров сети и hr-менеджеров брендов, сделавших возможным переход ребят в штат», – говорит Александра Брулетова, консультант по сопровождаемому трудоустройству центра «Работа-i». Формат сопровождаемого трудоустройства используется в тех случаях, когда кандидат не имеет опыта работы или чувствует себя недостаточно уверенно для того, чтобы найти работу на открытом рынке труда.

Немного об итогах года: в 2019 году троих девушек, работавших в формате сопровождаемого трудоустройства в магазинах компании Melon Fashion Group, пригласили на постоянную работу в штат этих магазинов. 

«Мы поздравляем Надю, Сашу и Алису, благодарим сотрудников магазинов, которые помогали девушкам освоиться на своих рабочих местах, а также территориальных директоров сети и hr-менеджеров брендов, сделавших возможным переход ребят в штат», – говорит Александра Брулетова, консультант по сопровождаемому трудоустройству центра «Работа-i».

Формат сопровождаемого трудоустройства используется в тех случаях, когда кандидат не имеет опыта работы или чувствует себя недостаточно уверенно для того, чтобы найти работу на открытом рынке труда. Поработав какое-то время с поддержкой наставника (сотрудника магазина) и консультанта нашего центра, освоившись и получив полезные навыки, ребята могут претендовать на работу на открытом рынке. Но иногда бывает так, что временный сотрудник настолько хорошо вливается в коллектив, что магазины не хотят с ним расставаться и приглашают к себе в штат. Именно так произошло с Сашей, Надей и Алисой.

Саша 

Саша работает в магазине Love Republic почти два года, но в штат магазина ее пригласили совсем недавно. «Я очень рада, потому что работа в магазине мне очень нравится, – говорит Саша. – А самое интересное – это разбирать коробки, рассматривать платья из новой коллекции».

К любимой работе Саша шла долго. Когда она только пришла в центр «Работа-i» , то совсем не знала, чем хочет заниматься. Саша прошла Школу сервиса в нашем центре, потом пробовала себя в сборке браслетов, в изготовлении магнитов, проходила стажировку в компании МастерОК, а также в компании «Русская береста». Но эта работа не подходила Саше. Побывав на экскурсии в один из магазинов одежды Melon Fashion Group, Саша очень заинтересовалась и решила, что хочет работать с одеждой. По словам Саши, в начале работать было трудно, многому пришлось научиться, во многом разобраться. Но Саша старалась, так что все получилось: теперь Саша опытный и ценный сотрудник магазина Love Republic.

Надя

Надя пришла в центр «Работа-i» два года назад. За плечами у нее было образование в Профессиональном реабилитационном центре по специальности художник по костюму, но работать в этой сфере она не хотела. На открытом рынке труда Наде не удавалось найти работу, так что специалисты «Работы-i» стали готовить Надю к работе с сопровождением в одном из магазинов Melon Fashion Group. К тому моменту, когда появилась подходящая вакансия в магазине Love Republic, Надя уже завершила Школу сервиса «Работы-i», так что успешно прошла собеседование и устроилась в магазин. Однако весной она была вынуждена уволиться с любимой работы  в связи с тем, что ее семья уезжала на несколько месяцев в деревню. Вернувшись, Надя стала снова искать работу, но найти ничего не удавалось. Рекрутер «Работы-i» помогла Наде составить резюме, научила откликаться на вакансии, но прогресса все не было. И тут Надю пригласили на освободившуюся вакансию в магазин Love Republic, где она работала до этого. «Я просто невероятно рада», – говорит Надя. Сейчас в ее обязанности входит разбор коробок, отпаривание, раскладка по размерам. По ее словам, благодаря работе в магазине, она стала более трудолюбивой. «Я даже раньше теперь прихожу с перерыва, пообедаю и сразу возвращаюсь, потому что совсем не хочется  ходить без дела», – говорит Надя. 

Алиса

Алиса пришла к нам в «Работу-i» чуть больше года назад совсем без опыта, заинтересовавшись вакансией помощника кладовщика в магазине Befree, которую ее мама увидела на сайте. Консультант Центра помогла Алисе составить резюме и подготовиться к собеседованию, которое Алиса успешно прошла. Когда временный договор с Алисой подходил к концу, и пришло время искать новую работу на открытом рынке труда, Алиса расстраивалась, что придется уходить из магазина, где ей все очень нравилось. На работе она проверяла алармы в торговом зале, выдавала номерки в примерочной, разбирала примерочную и коробки на складе. Именно это – разбирать поставки – самая любимая часть работы Алисы. И тут пришла хорошая новость: Алисе предложили перейти в штат магазина на постоянную работу помощником кладовщика. «Сначала мне было трудновато понять, как устроена работа и что от меня требуется. Иногда трудно было общаться с людьми в зале, но мне все рассказывали и поддерживали. Могу сказать, что сейчас я совсем освоилась и стала увереннее», – говорит Алиса.

Уже много лет компания Melon Fashion Group помогает десяткам ребят с инвалидностью получить свою первую работу. Надеемся на продолжение нашего сотрудничества в новом году!