Из ZARINA в KFC

Арина Аминова рассказала о том, как ей работается на двух работах

Арина – уникальный кандидат Центра «Работа-i». Успешно проработав полтора года в ZARINA на позиции помощника кладовщика, девушка решила разнообразить свою жизнь и вновь обратилась к «Работа-i» в поисках дополнительной нагрузки. Консультанты по трудоустройству предложили ей вакансию в ресторане KFC, Арина уверенно прошла отбор и получила вторую работу. Сразу после каникул девушка вышла на новую позицию работника кухни в одном из ресторанов KFC.
Развитием компании KFC в Северо-Западном регионе управляет компания AmRest. В 2018 году несколько кандидатов Центра уже трудоустроились в KFC, а также состоялся целый ряд ознакомительных профэкскурсий для потенциальных кандидатов с инвалидностью.

«О своем желании создать инклюзивную среду и принять в коллектив нового сотрудника мы заявили сами на одном из наших собраний менеджеров, – рассказывает Елена, директор ресторана KFC в ТК Норд. – У меня прежде был уже опыт наставничества, когда в нашем ресторане работал слабослышащий сотрудник. Так что мы с радостью откликнулись на эту идею, когда о ней заговорили. С Ариной нам очень повезло – она невероятно старательная и стремится все делать сама. Даже обижается, если ей подсказываешь или помогаешь. Мы команда, поэтому поддержка и взаимовыручка у нас в порядке вещей. Когда не хватает рук, сотрудники могут менять свои станции, подменять друг друга. За пару месяцев она набрала скорость. Сейчас Арина стоит на определенной станции и отвечает за приготовление картошки фри. Там не заскучаешь: каждые три минуты надо загружать новую партию и не забывать смотреть на несколько мониторов. Кроме того, она помогает собирать баскеты с десертами. Наш ресторан расположен в торговом центре и здесь очень много посетителей, высокая проходимость. Несмотря на плотную занятость, мы регулярно видим Арину на общем ежемесячном собрании, где мы всем коллективом обсуждаем результаты своей работы и что нам предстоит в ближайшем будущем, какие нас ждут проверки и так далее».

Арина Аминова, работник кухни ресторана KFC:

Совмещать две работы не так уж и сложно. В KFC я работаю в те дни, когда не работаю в ZARINA. Кроме воскресенья, конечно. В воскресенье я принципиально не работаю. В KFC очень интересно и приятно, задачи разнообразны, кормят вкусно и коллектив хороший. Хороший коллектив для меня — это коллектив добрый, надёжный, честный, благодарный, дружный, всегда готовый к заимовыручке. Короче, «один за всех и все за одного», как в «Трех мушкетерах».

Еще я заметила, что эта работа развивает мозг: например, память, умение анализировать информацию, пунктуальность, скорость, умение сосредотачиваться конкретно на работе, многофункциональность, коммуникабельность… Работа в ZARINA тоже интересная и разнообразная, и тоже много чего развивает, особенно эстетический вкус, стиль. А еще у сотрудников магазина имеется скидка 50% на всю одежду магазина! Вещи там красивые, приятные, практичные. Мое хобби — это две моих работы! Иногда я занимаюсь декупажом или витражом, но это когда дело доходит до подарков близким и друзьям.

В ZARINA у меня, можно сказать, сразу же все получилось, а в KFC надо было привыкать к скорости и усваивать большой объем информации – стандарты, составы сэндвичей, критичные пункты по пищевой безопасности и все тонкости, связанные с этим. И, кстати, благодаря этой работе, я стала разбираться в циферблатных часах – раньше я их совсем не понимала.