Как использовать благотворительность для развития в бизнесе? 

Илья Сметанин и Жаргал Дульчинов

Директор Центра «Работа-i» Илья Сметанин, консультант по трудоустройству Жаргал Дульчинов и партнёр Центра, основатель компании «Морефон» Михаил Мохов поделились успешным кейсом сотрудничества на первой встрече серии «Добрый бизнес».

В рамках первой встречи серии «Добрый бизнес» 5 февраля Центр «Работа-i» с коллегами порассуждали о том, что благотворительность может дать бизнесу. Главный вопрос мероприятия: «Что благотворительность может дать бизнесу?»

Директор Центра «Работа-i» Илья Сметанин, консультант по трудоустройству Жаргал Дульчинов и партнёр Центра, основатель компании «Морефон» Михаил Мохов поделились успешным кейсом сотрудничества.

«Крупная компания закрывает «квоты» и оплачивает услуги по организации рабочих мест провайдеру. Провайдер – в нашем случае ООО «Центр Работа-ай» (лицензированное частное агентство занятости) – предоставляет персонала малому, социальному и среднему бизнесу по низкой ставке. Все довольны: крупный бизнес закрывает квоты и делает хорошее дело; малый бизнес получает дополнительные руки, выделяет наставников; ребята получают нормальную работу; мы достигаем целей и получаем дополнительную финансовую устойчивость как социальный бизнес», – комментирует Илья Сметанин.

«Точно не стоит бояться работать с такими ребятами», – подчеркнул Михаил Мохов.

Ключевой целью мероприятия стал обмен опытом между коллегами по предпринимательскому сообществу. Кроме того, программа встречи включала: успешные практические примеры, инструменты включения благотворительности в бизнес, нетворкинг, а также разработка индивидуальных импакт-проектов для бизнеса.

Особенно приятно было познакомиться с коллегами из социального бизнеса: основателями компании настольных и развивающих игр abedyabka инженером Юрием Андреевым и дизайнером Юлией Лёвиной, руководителем проектной группы эко-направления ЦЕХ85 family Катериной Калугарь, представителем мастерской вещей из переработанного пластика 99recycle Александрой Семёновой. Рады познакомиться с со-основателем Solid Water Анастасией Михайленко, благодарны за открытость и готовность обсудить тесное сотрудничество, а также знакомство кандидатов от Центра «Работа-i» с производством компании.

Мероприятие прошло в рамках проекта Центра развития некоммерческих организаций «Новая благотворительность».

Подробнее о сотрудничестве Центра «Работа-i» с компанией «Морефон»: https://rabota-i.org/news/takoe-byvaet-s-lyubymi-sotrudnikami/