«Как я провел лето»: Миша Егоров о трех месяцах работы в befree

Магазины Melon Fashion Group уже много лет становятся местом первого значимого трудоустройства для кандидатов Центра «Работа-i»

По сложившейся традиции и годами отработанной технологии, кандидаты Центра погружаются в рабочий процесс при поддержке консультантов по сопровождаемому трудоустройству. Консультант помогает пройти собеседование, знакомит с работодателем, приезжает по необходимости, затем в течение года помогает кандидату дистанционно. И лишь спустя продолжительное время кандидаты переходят (или не переходят) в штат работодателя.  Этот период длится довольно долго – от нескольких месяцев до года, и является периодом адаптации, как для кандидата, так и для самого работодателя.

Мишин «испытательный срок» вместо года длился всего пару недель. Он молниеносно вошел в число штатных сотрудников befree и стал своеобразным рекордсменом среди кандидатов Центра. С «Работа-i» Миша познакомился накануне своего восемнадцатилетия на Ярмарке вакансий «Профессиональный маршрут», которую проводил Центр «Работа-i» совместно с Центром занятости населения. На Ярмарку Миша пришел вместе со своими друзьями из Индустриально-судостроительного профессионального лицея 116, с которым, кстати, фонд РАУЛЬ дружит уже много лет.

Рекрутерами Центра Миша был сразу же рекомендован для кратковременных стажировок, и уже через несколько дней после Ярмарки он вышел в качестве стажера на весенний РЕЮНИОН фонда РАУЛЬ. На стажировке Миша зарекомендовал себя как ответственный работник, показал свои сильные стороны и четкость в выполнении задач. Последующие стажировки только утвердили его в этом статусе. После стажировок Миша отправился прямиком на собеседование в магазин befree, и через пару дней он уже консультировал покупателей в роли сотрудника магазина.

Ольга, директор befree, ТК «Румба»:

До Миши у нас уже работал кандидат «Работа-i».  Тимофей  проработал достаточно продолжительный период, но потом ушел работать по своей специальности печником. Довольно редкий профиль работ, поэтому он осознанно перешел на другую работу. Нам всегда нужны руки, ведь мы дисконт, сюда съезжаются покупатели со всего города. Последний день работы Тимофея стал первым днем работы Миши – нам очень повезло.

В отличие от других магазинов женской одежды Мэлон Фэшн Груп (ZARINA, LOVE REPUBLIC), наш формат более молодежный. Поэтому юноши среди сотрудников befree встречаются чаще. Мы очень любим принимать ребят, они классно разбавляют женский коллектив. Кроме того, такой сотрудник всегда в топе среди клиенток. Покупательницы всех возрастов обожают консультироваться с парнями, и если консультант оказывается в районе примерок – на него там всегда огромный спрос. Миша, пожалуй, даже и не ожидал оказаться в центре женского внимания в такой высокой степени.

Первый Мишин рабочий день пришелся на субботу – праймтайм для шопинга. Он специально вышел в самый сложный день, чтобы понять и оценить масштабы работы. Миша оставил после себя восторженные отзывы, мы сразу поняли, что это наш человек. Как-то сам собой сложился вопрос штатного трудоустройства, он сразу вышел на пятидневку, при том, что каждый день приезжал на работу из Гатчины.

С приближением осени Мишу стал особенно волновать вопрос учебы.  Он долго не мог признаться в том, что его тревожит. Мы видели его переживания, старались его поддержать: он оказался перед выбором – учеба или работа.  По ряду субъективных причин он не мог совмещать одно с другим, даже не смотря на то, что мы готовы были идти навстречу и помочь с уменьшением нагрузки и оптимизацией графика. Миша принял решение посвятить свое время учебе, чтобы закончить колледж и получить диплом – свою собственную путевку в жизнь.

Мы были очень расстроены, ведь у нас появилась такая звездочка в коллективе, и никто не желал это потерять. Но мы нашли компромиссное решение: в будущем сезоне по окончании колледжа мы снова готовы принять Мишу. А пока нам остается пожелать ему удачи, мы непременно будем ждать его всем коллективом.

Миша Егоров, кандидат Центра «Работа-i»:

Я считаю, что мне везет по жизни, поэтому, наверное, меня сразу приняли в штат. Это моя первая долгая работа – целое лето я провел на позиции помощника кладовщика, а по факту – в торговом зале магазина. Самое сложное было запомнить расположение всех вещей и то, как они рассортированы. Я мечтал о личных деньгах, сколько себя помню, и уже в 12 лет отправился разносить листовки.

Поскольку я отучился только наполовину, у меня пока есть все шансы доучиться и уйти в профессию. Я решил сосредоточиться на этом, хотя принять такое решение было непросто. Я учусь на слесаря механосборочных работ в Индустриально-судостроительном лицее, моя профессия связана с судостроением, почти что корабельное дело.  Я рассчитываю на то, что смогу заниматься этим профессионально. Время покажет. И в любом случае, если ничего не изменится, я хочу вернуться в befree, чтобы провести еще одно такое же ударное лето.