Кандидаты представили центр «Работа-i» на Ярмарке вакансий

Ярмарка вакансий

В конгресс-центре «Петроконгресс» 17 сентября состоялась Ярмарка вакансий.

В конгресс-центре «Петроконгресс» 17 сентября состоялась Ярмарка вакансий. Более 30 бизнес-компаний приняли участие в мероприятии, в том числе центр по трудоустройству «Работа-i».

Представили центр «Работа-i» не только специалисты, но и кандидаты. Для Никиты и Валентина Ярмарка стала кратковременной стажировкой. Ребята показали себя настоящими специалистами. У них было две локации, они менялись между собой каждый час.

Валентин на входе встречал гостей, помогал в навигации, раздавал буклеты о центре, показывал, где расположена стойка центра «Работа-i» с мастер-классом. Никита находился у информационного стола центра в зоне мастер-класса. Он проводил мастер-класс по отпариванию для гостей-соискателей и представителей компаний. Рассказывал о технике безопасности при работе с отпаривателем; показывал приёмы и движения; подчёркивал то, что важно учитывать, чтобы работать с отпаривателем легко и быстро. Самое главное – на каких деталях работы нужно акцентировать внимание, чтобы результат был качественным.

Каждый из посетителей мог не только ознакомиться с процессом, но и попробовать отпарить одежду самостоятельно. Некоторые из гостей впервые увидели и узнали, что есть такой прибор как отпариватель, и что именно его используют при работе с одеждой в магазинах. Также гости могли ставить и снимать защиту на вещи, то есть алармировать их. Никита с удовольствием показывал желающим, как правильно это нужно делать, чтобы не повредить ткань одежды.

На площадке мероприятия ребята проверили свои профессиональные навыки. Для них это первый и ценный опыт. Каждый подошёл к нему очень ответственно.

_____________________
Развитие инклюзии через корпоративное волонтерство является одной из задач проекта «Все получится!» для выпускников детских домов, коррекционных школ и молодых людей с инвалидностью при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.