Кандидаты Центра «Работа-i» побывали на заводе по контрактному производству телевизоров TPV CIS

Профэкскурсии – важный шаг на пути подготовки ребят без опыта работы к рынку труда, позволяет познакомиться с миром существующих профессий, увидеть, как и где работают профессионалы

В конце сентября состоялся долгожданный визит кандидатов Центра «Работа-i» на завод TPV, где производятся телевизоры Philips. Сотрудники предприятия, чей опыт создания инклюзивной рабочей среды часто ставят в пример, показали ребятам производство и провели экскурсию по всему заводу.

TPV CIS входит в состав Совета бизнеса по вопросам инвалидности и охотно делится своим опытом с коллегами. Компания имеет большой опыт организации стажировок для людей с инвалидностью, а также привлечения их как внешних сотрудников. 5 лет назад завод стал приглашать кандидатов с ограничениями слуха. Для того чтобы они успешно включались в работу, проводится обучение с сурдопереводчиком. Также для слабослышащих сотрудников создана безопасная среда: специальная маркировка униформы сообщает водителям транспорта на территории завода о том, что пешеход не слышит сигнал.

Найм сотрудников на позиции сборщиков происходит сезонно на фиксированный срок. За несколько лет этой практики двое работников с ограничениями слуха стали постоянными сотрудниками завода. Также у компании есть опыт работы с людьми с разной инвалидностью: ДЦП, эпилепсия в ремиссии, ментальные особенности. Например, один из финалистов конкурса «Путь к карьере» стал SEO менеджером и администратором корпоративного сайта компании и работает дистанционно, потому как практически парализован. По словам руководителей, он регулярно участвует в программах повышения квалификации по своему направлению работы и имеет высокие показатели эффективности.

Больше двух лет назад с подачи «Работа-i» в компанию пришла девушка, имеющая ряд ограничений по здоровью. После непродолжительного периода адаптации она стала успешным сотрудником офиса в должности помощника юриста.

Ирина Лиманская, Директор по персоналу TPV CIS:

Принципиальная позиция нашего завода в том, что мы готовы идти навстречу и системно заниматься трудоустройством людей с инвалидностью. Для нас это не разовая благотворительность и социальная ответственность, а имеющая экономическую эффективность программа. Если немножко подумать и посмотреть на ситуацию под правильным углом, то мы можем получить вполне эффективного и даже более замотивированного работника, практически без каких либо дополнительных материальных вложений. Потребуются только душевные силы наставника, и это немаловажно. При этом на помощь приходит «Работа-i», которые разделяют наставничество с бизнесом в формате сопровождаемого трудоустройства и помогают кандидатам адаптироваться на рабочем месте. В результате мы получаем эффективного сотрудника, который выполняют свою функцию. Более того, они часто становятся ценнейшими кадрами. Например, Саломэ, которая пришла к нам из «Работа-i», выполняет свои задачи с невероятным энтузиазмом. Ей – интересно. Далеко не каждому человеку будет интересно ежедневно методично сканировать большой объем документов и выполнять целый ряд другой монотонной, но очень ответственной работы.

Мы были рады провести экскурсию для очередной группы ребят, которые только готовятся к самостоятельным заработкам. Формат экскурсии очень помогает познакомиться с трудовой средой. Им еще не одно предприятие нужно увидеть собственными глазами, чтобы выработалось понимание того, что работа – это ответственность и дисциплина. Пока что их многое удивляет, они спрашивают – почему нужно так долго работать; им кажется сложным требование приходить каждый день вовремя. Но мы верим, что у ребят все получится, ведь за их спиной стоят настоящие профи в лице консультантов по сопровождаемому трудоустройству «Работа-i», которые готовят их к рынку труда. И, конечно, важно, чтобы большие предприятия с готовностью шли им навстречу.