Кандидаты Центра «Работа-i» приняли участие в Гаражной распродаже в Порту

Пять кандидатов Центра «Работа-i» приняли участие в организации масштабного городского мероприятия — Гаражная распродажа в формате блошиного рынка.

На территории «Севкабель Порт» 5-7 февраля прошла Гаражная распродажа в формате блошиного рынка.

Здесь можно было обзавестись уникальной одеждой и обувью, а также винтажной посудой, мебелью, виниловыми пластинками и другими эксклюзивными вещами. Пять кандидатов Центра «Работа-i» помогали в организации масштабного городского мероприятия.

В частности, ребята оказывали помощь при монтаже площадки, в информационном пункте рассказывали о мероприятии, отвечали на вопросы гостей. Старались по возможности привлекать людей и рассказывать о мероприятии, предлагали бесплатно маски и перчатки, открытки на память о мероприятии. Также кандидаты предоставляли расходные материалы и подготавливали ценники  для участников. 

В качестве наставников ребят на кратковременной стажировке приняли участие волонтеры Сбербанка Константин Гурьянов и Светлана Глазырина. Волонтеры провели с ребятами на мероприятии несколько часов, оказывали стажерам поддержку, наблюдали за тем, как они выполняют поставленные задачи, общаются с гостями мероприятия, помогали советами при необходимости. После стажировки волонтеры дали подробную обратную связь о работе ребят, которая поможет в дальнейшем определить их профессиональный путь.

Константин Гурьянов поделился впечатлениями о наставничестве на стажировке: «Очень рад, что получилось помочь в адаптации, подбодрить и настроить на позитивный лад, вдохновить и поддержать ребят!»

«Кратковременная стажировка в «Севкабель Порт» прошла «на отлично»! Со всеми поставленными задачами кандидаты справлялись. Организатор Андрей лично поблагодарил ребят, а также сделал каждому подарок», — комментирует координатор по стажёрам Центра «Работа-i» Владимир Данилов.

Кратковременная стажировка от Центра «Работа-i» — отличный первый опыт реальной работы, возможность коммуникации с работодателем и сотрудниками, проверка своих профессиональных компетенций.


Развитие инклюзии через корпоративное волонтерство является одной из задач проекта «Все получится!» для выпускников детских домов, коррекционных школ и молодых людей с инвалидностью при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Кратковременная стажировка состоялась в рамках проекта «Инклюзия 300+: новые профессиональные возможности», который по результатам 1 конкурса 2020 года получил грантовую поддержку Фонда Президентских грантов.