Карта лидеров взаимодействия бизнеса и социальной сферы: в их числе Илья Сметанин и Михаил Кривонос

Презентация карты лидеров лучших практик взаимодействия социальных и экологических проектов и бизнеса состоялась 28 июня.

Презентация карты лидеров лучших практик взаимодействия социальных и экологических проектов и бизнеса (карта Центра СОЛь) состоялась 28 июня.

Во время подготовки новой карты сотрудники СОЛи провели более 200 часов интервью с 97 лидерами из 31 региона России: с представителями бизнеса, социальными предпринимателями, создателями благотворительных фондов, руководителями социально ориентированных НКО и лидерами экологических проектов. В число лидеров социальной сферы от лица проекта «Всё получится!» вошёл Михаил Кривонос, от лица Центра «Работа-i» Илья Сметанин.

Всего на карте — 297 лидеров, так или иначе участвующих в партнерствах между социальными проектами и бизнесом. Важным наблюдением стал заметный сдвиг в отношениях бизнеса и некоммерческих проектов. Если раньше самой популярной моделью сотрудничества были прямые пожертвования от бизнеса, то в исследовании 2021 года выяснилось, что более двух третей случаев взаимодействия — это либо взаимовыгодные партнерства, в которых бизнес выступает как плечо для масштабирования социального воздействия, либо использование бизнеса как модели для социальных инноваций.

Посмотреть карту и дополнительные материалы вы можете по ссылке https://bismap.online/

 

____________
Деятельность проекта реализуется при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.