Кино и театр: выбор директора «Работы-i» Ильи Сметанина

По приглашению Евгения и Марты Ткачук 20 августа сотрудники и кандидаты «Работы-i» посетили конно-драматический театр «ВелесО», спектакль «Люблинский штукарь».

По приглашению российского актёра театра и кино Евгения Ткачука и его супруги Марты 20 августа сотрудники и кандидаты «Работы-i» посетили конно-драматический театр «ВелесО», спектакль «Люблинский штукарь».

«Весь мир ломает комедию и боится признаться в незнании»: «Люблинский штукарь» как шкатулка с драгоценностями. Можно доставать чудесные цитаты одну за одной. Но не будем спойлерить. Театр – замечательный. Рекомендуем.

Пока вы собираетесь на спектакль, можно посмотреть фильмы с Евгением Ткачуком. Представляем топ 5 по версии директора «Работы-i» Ильи Сметанина.

«Француз» – красивая чудная картина с отличной игрой актёров, о Советском Союзе конца 50-х. Очень непростое и атмосферное кинополотно о сложной смене эпох. «В нашей стране джаз уже не запрещен, но еще и не разрешен». Язык, музыка, саксофонист Лешка Зубов, балерина Ирина и фотограф в исполнении Евгения Ткачука. В этот фильм практически невозможно не влюбиться…

«Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов». Будьте готовы, что фильм с таким длинным названием не оставит вас равнодушным. Кадры в начале фильма – мусороперерабатывающий завод и яркие желтые кроссовки – такие разные по форме, и такие одинаковые по сути явления в жизни бывшего детдомовца Виктора Чеснокова. Виктора, у которого начинается новый неожиданный этап в жизни. Поразительный фильм.

«Обитель» – тут без особых слов. Либо вы примете этот фильм, либо нет. Соловки – и трагические, и духоподъемные страницы в истории нашей страны. «Обитель была угловата – непомерными углами, неопрятна – ужасным разором. Тело её выгорело, остались сквозняки, мшистые валуны стен. Она высилась так тяжело и огромно, будто была построена не слабыми людьми, а разом всем своим каменным туловом упала с небес и уловила оказавшихся здесь в западню».

«Родители строгого режима». Милый и очень грустный комедийный фильм с Алисой Фрейндлих, Александром Адабашьяном и Евгением Ткачуком. «Лучше поздно, чем никогда». Вы тоже так считаете?

И, наконец, мощнейший «Тихий Дон». Книга и фильм на все времена. «Перемены вершились на каждом лице, каждый по-своему вынашивал в себе и растил семена, посеянные войной» (Михаил Шолохов).

Автор текста: Илья Сметанин