Команда «Работа-i» достойно выступила на чемпионате «Абилимпикс»

«Работа-i» выступила с небольшим шоу клининга на площадке Охтинского колледжа в рамках региональный этап чемпионата особых профессий «Абилимпикс».

25-27 октября в Петербурге состоялся региональный этап чемпионата особых профессий «Абилимпикс».

Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью проводится в России с 2014 года. Впервые «Абилимпикс» был проведен в Японии в 1953 году, а с 1972 года соревнования объединяют 46 стран. Мастера с ограниченными возможностями соревнуются в различных компетенциях, аккредитованных комитетом конкурса.

Региональный этап «Олимпиады рабочих рук» проводится Комитетом по образованию Санкт-Петербурга. «Работа-i» выступила с небольшим шоу клининга на площадке Охтинского колледжа. Трое ребят под руководством бригадира Алексея Никитина продемонстрировали суперчистку коврового покрытия с помощью специального оборудования, что вызвало настоящий ажиотаж у посетителей конкурса. Униформу ребятам предоставил наш партнер — крупнейшая клининговая компания ОМС.

Алексей Никитин поделился своими впечатлениями:

«Наше выступление было показательным, но не конкурсным. Такой компетенции как «клининг» пока нет в списке дисциплин чемпионата. Но для нас это был очень интересный опыт. Наши ребята давно знакомы с профессией клинеров, однако, впервые они работали в таком составе и показали себя отличной, слаженной командой. Специально для нашего «шоу» мы отыскали самый грязный ковер на Авито. На глазах у восхищенной публики ребята творили чудеса по преображению ковра, что выглядело как настоящий перформанс. Многие даже подходили и спрашивали, куда нам можно привозить ковры на суперчистку. Мы остались очень довольны друг другом и проделанной работой!».

Подробнее про «Абилимпикс» можно прочитать на сайте.