Компания Maersk Line и Центр «Работа-i» запустили совместную программу

Компания Maersk Line и Центр «Работа-i» запустили совместную программу подготовки к прохождению собеседований на открытом рынке труда для выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями.

Компания Maersk Line и Центр «Работа-i» запустили совместную программу подготовки к прохождению собеседований на открытом рынке труда для выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями.

Maersk Line является крупнейшей контейнерной судоходной компанией в мире и входит в состав Maersk Group — датской компании, оперирующей в различных секторах экономики, по большей части известной своим транспортным бизнесом. Штаб-квартира Maersk Line находится в Копенгагене, а её офисы, в которых занято более 20 тыс. сотрудников, располагаются в 116 странах мира.

Цель проекта – подготовить кандидатов к прохождению собеседований, так как кандидаты имеют сложности с самоопределением и идентификацией профессиональных целей.

Это уникальная возможность для ребят в спокойной дружелюбной ситуации потренировать свои презентационные навыки в общении с успешными специалистами и менеджерами международной компании. Все собеседования всегда проходят под реальные вакансии, которые кандидаты совместно с сотрудниками Центра «Работа-i» нашли на открытом рынке труда.
Участники от центра «Работа-i»:
• Юлия Б.
• Андрей В.
• Александр В.
• Олег Р.
• Дмитрий С.
 
Волонтеры от компании Maersk Line:
• Алина Мегалинская
• Анна Новикова
• Валерий Солнцев
• Максим Гашников
Процесс реализации: На первом этапе представители компании Maersk Line и центра «Работа-i» встретились и обсудили условия сотрудничества. На втором этапе волонтеры компании Maersk Line провели в пилотном режиме встречу с участниками-кандидатами, сформировали пожелания по составлению резюме. На третьем этапе волонтеры обсудили с руководством компании Maersk Line результаты пилотного проекта и пришли к выводу о продолжения программы в основном режиме.
Итоги: Двое из пяти уже нашли работу – Юлия Б. и Андрей В. Остальные ребята стали более уверенно себя чувствовать в поиске работы, создали резюме, начали откликаться на вакансии и активно посещать собеседования.
Вот что говорят участники по итогам встреч:
«Хватит уже стесняться своей инвалидности, у меня есть и сильные стороны!»
«Я буду рассматривать вакансии в онлайн продажах, у меня ведь действительно получается общаться с людьми!»,
а также советы от волонтеров компании Maersk Line
«Нужно верить в себя, несмотря на медицинские бумаги. Почитайте про Ника Вуйчича».