Конференция от проекта Everland

28 апреля специалисты центра «Работа-i» приняли участие в онлайн-конференции «Сопровождаемое трудоустройство и работа людей с ментальными и психиатрическими нарушениями: модели, варианты и возможности», организованной инклюзивным проектом Everland



28 апреля специалисты центра «Работа-i» приняли участие в онлайн-конференции «Сопровождаемое трудоустройство и работа людей с ментальными и психиатрическими нарушениями: модели, варианты и возможности», организованной инклюзивным проектом Everland.

Наши консультанты по сопровождаемому трудоустройству Александра Брулетова и Святослав Тюрин поделились опытом центра «Работа-i» по направлению «Транзитное трудоустройство».

Например, рассказали про нашу программу профессиональной ориентации «Школа сервиса». В ней кандидаты могут в приближенных к реальным рабочих условиях освоить и применить определенные трудовые навыки, понять, подходит ли им выбранное направление работы, или попробовать себя в новых областях.

Более длительная и индивидуальная подготовка к самостоятельному трудоустройству (что важно, отвечающему реальным требованиям рынка труда!) ведется на этапе «Временное трудоустройство», когда кандидаты получают опыт на реальных рабочих местах, в реальных компаниях, но под сопровождением наших консультантов. Именно в рамках данного направления мы успешно сотрудничаем с такими компаниями как «Мэлон Фэшн Груп», «Центурия», благотворительными магазинами «Cпасибо!».

Мы благодарим наших друзей из Everland за приглашение к участию в мероприятии и за возможность обменяться полезным опытом с коллегами!

Конференцию можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=UPbxTTClusg — выступление экспертов Работа-i — 32.30 — 54.15