Кратковременная стажировка: командная работа на площадке «Севкабель порт»

кратковременная стажировка

Кандидаты Центра «Работа-i» прошли кратковременную стажировку на маркете «SEASIDE BAZAAR» в «Севкабель порт».

29 и 30 мая в «Севкабель порт» прошёл маркет «SEASIDE BAZAAR». Кандидаты Центра «Работа-i» прошли кратковременную стажировку. Это возможность для каждого из ребят получить уникальный индивидуальный опыт работы на больших площадках и массовых мероприятиях города.

В маркете участвовали бренды локальной одежды и аксессуаров, товары для дома и декора, для красоты и здоровья, а также гастрономические вкусности и детские товары. В задачи ребят входило консультирование в зале, на стойке ресепшн и при входе на мероприятие. Ребята с интересом рассказывали посетителям: что здесь происходит, что можно приобрести и какие мероприятия пройдут в ближайшее время. Помогали в навигации по залам Севкабеля.

В начале смены для ребят была проведена индивидуальная экскурсия по всей территории Севкабеля. Кандидаты Центра узнали: где находятся фудкорты, как пройти к набережной, где расположена детская зона и другие особенности пространства. Рабочий день длился с 11:00 до 21:00, делился на 2 смены. В каждой смене по 4 человека.

«Сегодня никто не опоздал, все приехали вовремя к месту встречи», – отмечает координатор стажёров Владимир Данилов. Индивидуально с каждым участником Владимир проходил по площадке мероприятия и рассказывал, где что находится. Чтобы каждый из участников мог составить точное представление о пространстве и потом направлять посетителей. Первая смена прошла успешно. Все ребята показали свою самостоятельность и коммуникабельность. Каждый участник постепенно вливался в рабочий режим и ритм мероприятия.

Никита успел поучаствовать в активностях мероприятия: его фиолетовые волосы украсили блестками. Настя немного потанцевала за стойкой под плейлист маркета. Волонтёры помогали ребятам влиться в атмосферу мероприятия, почувствовать удовольствие от своей деятельности.

Вторая смена рабочего дня началась в 16:00. Условия для новой группы ребят немного изменились. Уже не было времени на раскачку. Нужно было сразу вливаться в происходящее. Перенимать эстафету уже вовсю развернувшегося мероприятия. Несмотря на это у ребят был позитивный настрой на вечер, готовность выполнять задачи.

Кратковременная стажировка прошла в приятной атмосфере мероприятия. Каждый участник имел возможность проявить себя, почувствовать свою уверенность и отметить те моменты, над которыми хотел бы поработать. Участие в маркете стало для ребят ещё одним шагом в начале их профессионального пути.

Благодарим за эту возможность «Севкабель порт» и всех организаторов Маркета «SEASIDE BAZAAR». В частности, выражаем благодарность администратору Дарье Хрущевой и организатору Дарье Козловой, которые на протяжении всей стажировки помогали влиться в процесс, создавали условия для комфортной работы наших ребят.

________________

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного «Фондом президентских грантов».