Кратковременная стажировка на Форуме Труда

Кандидаты Центра «Работа-i» стали волонтёрами V Санкт-Петербургского Международного Форума Труда.

Кандидаты Центра «Работа-i» приняли участие в V Санкт-Петербургском Международном Форуме Труда. 22 и 23 апреля состоялась кратковременная стажировка. В волонтёрской деятельности себя попробовали восемь ребят Центра.

Участие в Международном Форуме стало возможным благодаря содействию Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, в частности, благодаря Ирине Викторовне Кузнецовой, начальнику отдела занятости граждан с особыми потребностями. Это очень ценный опыт для кандидатов Центра – выход на открытую городскую площадку. В обязанности волонтёров входила помощь в навигации гостей и участников. Часть ребят встречали посетителей и помогали в первичной ориентации в пространстве Форума. Другие выдавали бейджи и направляли по маршруту.

За несколько дней до Форума ребята прошли инструктаж. Познакомились с предстоящими обязанностями и задачами, заранее оценили свои возможности.

У каждого из ребят была своя цель участия. Для тех, кто совсем недавно в Центре «Работа-i», Форум стал возможностью попробовать себя в постоянном общении и взаимодействии с людьми. Для других ребят, чей опыт больше, Форум стал чем-то более привычным, поэтому не хватило активных и разнообразных задач. Ребята более опытные помогали адаптироваться новеньким ребятам, которым общение пока даётся сложнее.

Кандидаты получили новый опыт коммуникации и работы в команде. Каждый увидел свои возможности, улучшил навыки и понял, в каком направлении хотелось бы двигаться дальше.

Кратковременная стажировка – возможность для куратора посмотреть на ребят на открытой площадке, увидеть в них новый потенциал и те навыки, которые нужно развивать в дальнейшем. После стажировки координатор Владимир проводит беседу с каждым участником. Это позволяет получить обратную связь: ребята делятся своими впечатлениями, пожеланиями и целями дальнейшего профессионального развития.

Центр «Работа-i» выражает отдельную благодарность компании Melon Fashion Group за волонтёрские жилетки, специально разработанные и подготовленные к мероприятию.

_______________________

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного «Фондом президентских грантов».