Кратковременная стажировка на «Петербургской ярмарке»

Участники кратковременной стажировки помогали с праздничным оформлением пространства для городского фестиваля. 

Кандидаты центра «Работа-i» 1 октября приняли участие в подготовке «Петербургской ярмарки» в ДК им.Кирова. 

Участники кратковременной стажировки помогали с праздничным оформлением пространства для городского фестиваля. 

Рабочий день был довольно длинный и насыщенный, с 11 до 18 часов. За это время стажеры успели выполнить множество разнообразных задач: 

Ребята собирали множество различных гирлянд, для украшения зала. Им удалось собрать их целую гору. Потом распутывали нескончаемую вереницу флажков и аккуратно складывали их, чтобы организатором было удобнее их развешивать; затем помогали с оформлением фотозоны, собирали красивые осенние листья и вместе с организаторами создавали осеннюю композицию фона; также ребята украшали стойки и стулья цветными лентами и помогали во многих других активностях в предпраздничной суете. 

Всего ребят, участвовахших в кратковременной стажировке, было восемь. Все успели друг с другом познакомиться и поработать в разных группах: работали большой командой из пяти человек; кто-то поработал в паре с другим кандидатом, кто-то в паре с организатором, и все успешно сработались; а некоторые работали самостоятельно. 

Командный дух был на высоте, все были расположены к взаимодействию и к совместной деятельности, а главное, настроены выполнять новые интересные задачи. 

За эту возможность для ребят показать себя и проявить свои качества в команде благодарим организаторов фестиваля «Петербургская ярмарка» и сотрудников ДК им. Кирова. 

____________________
Развитие инклюзии через корпоративное волонтерство является одной из задач проекта «Все получится!» для выпускников детских домов, коррекционных школ и молодых людей с инвалидностью при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.