«Лёгких профессий не бывает, но ничего невозможного нет». Мастер-класс Центра подготовки «Работа-i»

Специалисты проекта «Работа-i» провели мастер-класс для учащихся школы №613 в Центре подготовки. 

«Лёгких профессий не бывает, но ничего невозможного нет». Мастер-класс Центра подготовки «Работа-i»

Специалисты проекта «Работа-i» провели мастер-класс для учащихся школы №613 в Центре подготовки. 

Темой мастер-класса послужил профессиональный опыт старшего консультанта Владимира Данилова, который за пару лет от обычного официанта вырос до руководителя нескольких площадок ресторанной сети. Мастер-класс был посвящен подготовке к банкету, где Владимир поделился с участниками профессиональными тонкостями. Вместе с ребятами Владимир выяснил, какие бывают виды торжественных мероприятий и варианты рассадки гостей. Далее они приступили непосредственно к практической части: определяли назначение каждого прибора, тренировались натирать приборы перед оформлением стола и учились сервировке. Владимир рассказал о правилах обслуживания гостей и о вариантах принятия заказа, показал лайфхаки, которые помогают упростить и ускорить работу официанта.

Участники с удовольствием примеряли на себя роли официантов: живо участвовали в обсуждении, выдвигали свои версии и не боялись пробовать. Они с радостью выполняли поставленные перед ними задачи и постоянно интересовались процессом.

Участникам рассказали о вакансиях, которые предлагает «Работа-i» и о подготовке к выходу на работу, а также проведена экскурсия по Центру подготовки.

Участники мастер-класса были довольны своей работой и делились впечатлениями. Многие изъявили желание уже сейчас начать работать, и спрашивали, как записаться на собеседование. 

Благодарим гостей за активное участие и проявленный интерес. Будем рады помочь в трудоустройстве каждому после окончания школы! 

_________________________________________________________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Текст: Елизавета Гаврикова