Международный проект YouthCan! запустил программу в России

Проводником новой программы «Детских деревень – SOS» в России стал Центр «Работа-i»

«Детские деревни – SOS» существуют в 134 странах. Эта благотворительная организация появилась в Австрии после Второй мировой войны, когда в Европе оказалось рекордное количество сирот. «Детские деревни – SOS» – это небольшой коттеджный поселок, где в каждом доме живет профессиональная «мама» или приемные родители и 5-7 приемных детей. Основатель проекта — австрийский гуманист Герман Гмайнер говорил: если после него останется хоть одна действующая Детская деревня, то он прожил свою жизнь не зря. На сегодняшний день по всему миру работает более 550 «Детских деревень – SOS».

Жизнь в каждой Детской деревне проходит в обычном семейном формате. SOS-мама становится самым близким человеком, а сверстники – братьями и сестрами. В преддверии своего совершеннолетия ребята переезжают из семьи в Дом молодежи, который является частью проекта. Несколько лет ребята проводят в таком молодежном общежитии под патронажем специалистов, а затем выходят во взрослую жизнь, где им предстоит самим делать выбор и определяться с профессией.

С прошлого года крупнейшая в мире благотворительная организация по поддержке детей-сирот решила расширить спектр заботы о своих выпускниках и запустила программу профориентации и трудоустройства для молодежи YouthCan!. Это решение было принято советом «Детских деревень – SOS» на международном уровне. Проводником программы в России стал Центр «Работа-i».

Ключевым партнером программы для подростков в России является компания AkzoNobel. Один из мировых лидеров по производству лакокрасочных материалов подключился к проекту, в рамках которого знакомит детей-сирот с основами профессии маляра и возможностями работы в крупной компании и ее партнерах.

24 апреля в Петербурге состоялся первый тренинг для ребят от волонтеров компании. Тренинг прошел на площадке «Дома молодежи – SOS Санкт-Петербург». В нем приняли участие воспитанники «Детской деревни – SOS  Пушкин», а также кандидаты Центра «Работа-i», которые также находятся в стадии выбора своей будущей профессии. Всего в тренинге приняли участие 22 человека.

Тренинг для ребят провела Ольга Зайцева – бизнес-коуч и руководитель тренингового центра компании AkzoNobel.  Молодые люди изучили аспекты школы маляра и секреты профессии продавца. Крупнейшие строительные гипермаркеты, такие как  «Леруа Мерлен», OBI, Castorama являются одним из ключевых каналов реализации продукции AkzoNobel, и могут стать первой серьезной площадкой для отработки навыков профессии продавца.   Вместе с бизнес-тренером ребята обсудили факторы работы в большом магазине, профессиональные компетенции продавца и многое другое.

Участники тренинга открыли для себя новые горизонты возможностей, которые ожидают их при сотрудничестве с компанией AkzoNobel. Тренинг стал насыщенным и ярким событием для молодых людей, которым предстоит выбор профессии в самом ближайшем будущем.

Не менее значимым это событие стало и для самих сотрудников компании.

Александра Уварова, менеджер по коммуникациям AkzoNobel:

Международное сотрудничество AkzoNobel и благотворительной организации «Детские деревни – SOS» началось в 2017 г. в странах Латинской Америки и Африки, а в 2018г. к проекту присоединились еще 6 стран, включая Россию. В AkzoNobel мы очень рады, что у нас появилась возможность поближе познакомиться с деятельностью «Детских деревень – SOS» и принять участие в совместном проекте YouthCan!, который призван помочь молодым людям найти свое призвание в этой жизни и получить необходимые навыки и компетенции для дальнейшего трудоустройства.  Для нас в России это первый опыт сотрудничества в рамках такого масштабного проекта, поэтому мы с особой радостью и волнением ждали этой встречи.

Ольга Зайцева, руководитель тренингового центра AkzoNobel:

Передо мной стояла задача – “расширить горизонты” ребят в вопросе выбора профессий. Учитывая направление деятельности предприятия ЗАО «Акзо Нобель Декор» (AkzoNobel) — лакокрасочные материалы, мы выбрали и соответствующие профессии – маляр и продавец-консультант (в категории красок). Ребята попробовали себя в роли маляра — раскрашивали поделки на мастер-классе, разбирались в условиях работы, дискутировали о заработной плате. Главный вывод, который в итоге сделали ребята и поделились со мной, что работа маляра не такая простая, как казалось ранее, и вместе с тем в этой профессии есть возможность для развития и роста как профессионала, ну и конечно, практически каждый назвал как плюс, возможность последующего роста заработной платы.

Вторая часть дня была посвящена уже профессии продавца, мы исследовали с ребятами образ идеального продавца, который получился супергероем, но при этом все отметили, что образ этот достижим, если любишь людей и свою профессию. В целом, очень динамичный день, который пролетел как одно мгновенье!