Михаил Кривонос поделился с РБК успешными практиками трудоустройства людей с инвалидностью

Михаил Кривонос, считает, что следует обмениваться успешными практиками трудоустройства, тем более что в Петербурге и в Москве есть площадка для обмена опытом среди работодателей — Совет бизнеса по вопросам инвалидности.

Отношение бизнеса к приему на работу людей с инвалидностью постепенно меняется, отметил соучредитель центра по трудоустройству выпускников детских домов и людей с ограниченными возможностями «Работа-i». «Инвалиды — это кадровый ресурс, который важно правильно использовать, — говорит он. — Человечное отношение к сотрудникам, вовлечение в производственный процесс разных по своим возможностям людей — один из современных трендов в бизнесе».

Эксперт предупреждает: чтобы грамотно вписать людей с ограничениями по здоровью в жизнь компании и создать условия для их плодотворной работы, следует обмениваться опытом с коллегами. Среди компаний, которые научились работать с инвалидами в Москве и Петербурге, Михаил Кривонос назвал OBI, L’oreal, «Юлмарт», «Мэлон Фэшн Груп«, JTI.

Работодатели организовали Совет бизнеса по вопросам инвалидности. В него входит около 80 организаций в Москве и 50 — в Петербурге. «Совет ежемесячно собирается, люди делятся опытом, — рассказывает Кривонос. — Проблемы у всех похожие — сложно найти кандидатов, отобрать из них лучших для компании, добиться нужной производительности. Не всегда понятно, как оформить сотрудника, чтобы не возникли сложности с соблюдением норм охраны труда». Полный текст статьи на РБК.