Михаил Кривонос принял участие в мотивационной встрече в рамках образовательного проекта компании Vaillant

Директор по развитию центра «Работа-I» Михаил Кривонос принял участие в мотивационной встрече в рамках образовательного проекта компании Vaillant и представил свое видение по поводу трудностей первого трудоустройства, а также рассказал об ожиданиях работодателей.

8 февраля директор по развитию центра «Работа-I» Михаил Кривонос принял участие в мотивационной встрече в рамках образовательного проекта компании Vaillant и представил свое видение по поводу трудностей первого трудоустройства, а также рассказал об ожиданиях работодателей.

Компания Vaillant провела образовательное мероприятие для ребят из детских домов Санкт-Петербурга и «Детской деревни-SOS» г. Пушкин.  Старшеклассники узнали о разных профессиях и прошли тест на профориентацию. Тех, кто заинтересовался работой специалиста по монтажу и обслуживанию отопительного оборудования, пригласили на курсы в «Академию Vaillant». Обучение начнётся уже 26 февраля, а после мальчики смогут попробовать свои силы в реальной деятельности, получить заработную плату и премии за успехи.

Центр «Работа-I» — партнёр компании Vaillant, обеспечивающий трудоустройство выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями. Специалисты центра подбирают ребят для участия в образовательной программе, следят за их обучением, а после помогают воспитанникам адаптироваться на рабочих местах. «В 2015 году мы помогли 512 выпускникам детских домов и молодым людям с инвалидностью из Санкт-Петербурга и Ленинградской области: 118 ребят вышли на работу, 71 успешно трудоустроился, – приводит данные Михаил Кривонос,  директор по развитию центра «Работа-I». – Хоть и существует немало организаций, занимающихся поддержкой сирот, но по отдельности их ресурсов бывает недостаточно. Только объединяя усилия можно повысить эффективность работы и обеспечить будущее молодого поколения. Именно поэтому мы решили поддержать инициативу Vaillant. Уверен, это поможет многим ребятам начать самостоятельную и независимую жизнь».