«Мы не сможем действовать по-другому, если мы не сможем мыслить по-другому»: состоялся второй вебинар для сотрудников Макдоналдс

В международный день людей с инвалидностью состоялся второй вебинар для сотрудников компании Макдоналдс. Тема вебинара: «Что нужно знать при общении с людьми с инвалидностью?»

В международный день людей с инвалидностью состоялся второй вебинар для сотрудников компании Макдоналдс. Тема вебинара: «Что нужно знать при общении с людьми с инвалидностью?»

Специалист по методологии и обучению центра «Работа-i» Дарья Антонова подчеркнула, что именно взаимодействие с разными людьми помогает открывать новые возможности в жизни.

«Очень важно адаптировать среду, чтобы каждый чувствовал себя комфортно. Инвалидность – это такая особенность, как цвет глаз, темперамент и пр. Только в таком отношении человек будет спокойно работать и развиваться в обществе», – отметила Дарья.

Важно наработать навык взаимодействия с разными людьми, поэтому очень важным аспектом является адаптация среды, когда происходит процесс выстраивания точек взаимодействия.

«Мы не сможем действовать по-другому, если мы не сможем мыслить по-другому», — добавил директор структурного образовательного подразделения Макдоналдс, глава кросс-функциональной команды «Многообразие. Равные возможности. Открытость для всех» Александр Телегин.

В рамках встречи обсудили вопросы корректного общения с людьми с инвалидностью в публичном поле и в индивидуальном плане, обсудили, как тактично и своевременно оказать поддержку и не обидеть человека. Финальной частью вебинара стал разбор кейсов, основанных на практике работы центра «Работа-i».

Команда Макдоналдс совместно с центром «Работа-i» присоединились к акции #PurpleLightUp, которая проводилась в международный день людей с инвалидностью.