На Ярмарке-выставке «Профессиональный маршрут» состоялась кратковременная стажировка в формате мастер-классов

Стажеры Центра «Работа-i» провели мастер-классы для участников Ярмарки-выставки.

Стажеры Центра «Работа-i» провели мастер-классы для участников Ярмарки-выставки.

Кандидаты Центра «Работа-i» приняли участие в кратковременной стажировке по двум направлениям в рамках Ярмарки-выставки «Профессиональный маршрут». Перед стажерами Центра стояла непростая задача: провести два мастер-класса для участников Ярмарки-выставки. Две локации мастер-классов расположились на площадке мероприятия в историческом парке «Россия — моя история». 

На первом мастер-классе предлагалось познакомиться с вакансией «Помощник кладовщика», где стажёры Центра демонстрировали выполнение задач по предпродажной подготовке одежды. Участники наглядно могли увидеть, как нужно работать с отпаривателем, и как должны выглядеть вещи, которые отправляются в торговый зал. Каждый желающий мог сам попробовать себя в роли помощника кладовщика и отпарить вещь самостоятельно с помощью кураторов мастер-класса. 

На другом мастер-классе участникам предлагалось принять участие в интерактивной эко-игре. Суть заключалась в том, чтобы рассортировать пластиковые крышечки на переработку по цветам. Стажёры рассказали желающим правила сортировки и желающие присоединились. Команды хорошо справились со своей задачей, а главное — получили удовольствие от участия. Узнали, что пластик может получить вторую жизнь, и как он используется после переработки.

Конечно, стажерам Центра было непросто. Ведь им нужно было не только продемонстрировать свои рабочие навыки, но также объяснить и показать всё другим соискателям. Несмотря на трудности, кандидаты получили классный опыт в проведении мастер-классов и в организации аудитории. Уверены, что этот опыт сделал их смелее, и обязательно пригодится им на пути к трудоустройству.  

_______________________________
Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор текста: Елизавета Гаврикова