«Наша целевая аудитория на рынке труда абсолютно невидима»: Татьяна Иванова выступила на ПМЭФ-2022

Руководитель направления «Открытый рынок. Спецпроекты» Центра «Работа-i» Татьяна Иванова также на ряду со своими коллегами высказалась о специфике трудоустройства кандидатов с ОВЗ.

Одной из тем XXV Петербургского международного экономического форума 15 июня стали практические навыки и адаптация как ключ к успешному трудоустройству людей с ОВЗ. Организатором данной секции выступил фонд Росконгресс. Руководитель направления «Открытый рынок. Спецпроекты» Центра «Работа-i» Татьяна Иванова также на ряду со своими коллегами высказалась о специфике трудоустройства кандидатов с ОВЗ.

В начале было упомянуто, что модель, по которой Центр работает с кандидатами одна из единственных в России. Чтобы объяснить, чем выделяется «Работа-i» среди других проектов, Татьяна рассказала о том, какой путь проходит кандидат перед выходом на открытый рынок труда. Центр «Работа-i» объединяет в себе и социальный проект, и бизнес, а также опирается на поддержку государства, что даёт мощный результат. Татьяна также рассказала об аудитории проекта и охарактеризовала её: «Наша целевая аудитория на рынке труда абсолютно невидима». Был обрисован портрет кандидата и рассказано о мифах: часто представление работодателей сильно отличается от реального положения дел.

Татьяна рассказала о сопровождаемом трудоустройстве, об адаптации кандидата на рабочем месте, об оказании психологической помощи.

После выступления были заданы вопросы о трудоустройстве, о том, как подбирается направление будущей деятельности, об аудитории, то есть работает ли Центр с людьми, у которых проблемы с речью, немыми кандидатами и людьми с серьёзными ментальными проблемами, со сколько лет можно обратиться за помощью, как проходит сопровождаемое трудоустройство. Татьяна подробно ответила на все вопросы.

Автор текста: Татьяна Сарана