Не «отбыть» стажировку, а добиться сотрудника: менеджер ZARINA поделилась своим опытом наставничества

Адаптация кандидата на рабочем месте — самый ответственный период в процессе сопровождаемого трудоустройства

Наставники играют ключевую роль в сопровождаемом трудоустройстве. «Работа-i» создала целую систему подготовки кандидатов к рабочему процессу. От кратковременных стажировок до тренировочных собеседований молодые люди проходят несколько уровней, повышая свои soft skills. Консультанты по трудоустройству передают подготовленных кандидатов работодателю, и дальше начинается самое интересное.

Адаптационный период, в среднем, может длиться до полугода. Это период испытания на прочность не только кандидата, но и его наставника на рабочем месте: ведь для многих сотрудников компаний это оказывается первым опытом взаимодействия с кандидатами центра. В конце этого периода компании предстоит принять решение: готов ли сотрудник работать без сопровождения? Но когда половина пути уже пройдена, а до победы остается несколько шагов – решение становится ответственным выбором наставника. О своем опыте наставничества рассказала Александра, региональный управляющий франчайзинговой сети ZARINA и в недавнем прошлом наставница кандидата центра «Работа-i» Андрея Власова.

Александра Тюшкевич, наставница Андрея:

«Появление Андрея в нашей команде полностью перевернуло рабочие будни. Когда нам потребовался менеджер склада, коллеги из главного офиса сообщили, что это будет кандидат центра «Работа-i». Мы даже не знали, к чему нам готовиться. Первые дни совместной работы стали  очень тяжелыми. Нам было очень непривычно работать вместе.

Странно, что ограничения по слуху нам не создавали особого барьера в общении. Сложным было то, что Андрей видел мир совершенно по-своему. Мы могли попросить его принести брюки – он приносил блузку со свитером. Какие-то привычные для всех вещи для Андрея были в диковинку. Другой особенностью Андрея было его восприятие времени. Он не видел большой разницы во временных периодах, и не мог точно сказать, прошел час, или прошло 8 часов. Иногда по этой причине он забывал вовремя уходить домой.

Офис направил нам Андрея и сказал, что это наш помощник, и нужно, чтобы мы к нему привыкли. Но было много моментов, когда мы думали, что у нас не получится: мы сомневались, что Андрей сможет облегчать нашу работу. Когда испытательный срок подошел к концу (и, похоже, он был испытательным в большей степени для нас самих), предстояло решить, остается ли Андрей с нами работать. Тогда я твердо поставила перед собой задачу оставить Андрея и достичь эффективного сотрудничества.

Это стало для всех неожиданным и субъективным решением, потому что объективно мы не справлялись. Для меня главным критерием для принятия решения в пользу Андрея стало то, какой он хороший и светлый человек. Он открытый и добрый, всегда поинтересуется, что случилось, если видит, что кто-то расстроен. Было очевидно, как он старается найти общий язык. В какой-то момент я ясно осознала, что нам в коллективе необходим такой человек. И что нам даже его на самом деле всегда не хватало.

Вскоре я стала анализировать нашу историю взаимодействия. С самого начала мы стали вводить Андрея в рабочий процесс с позиции его функционала, не думая о том, какой он человек, и дело у нас не шло. Поэтому я поменяла подход: не отбыть стажировку, а добиться нового сотрудника в штат. Я объявила об этом и своим коллегам.

Наши дела пошли в гору. Прежде всего, Андрей начал разбираться в женском гардеробе. Если ранее он не мог отличить блузку от свитера, то сейчас он первоклассно разбирается в одежде и прекрасно понимает все модели. Затем выработалась нужная скорость, и он стал реальным помощником.

Параллельно мы начали его лучше узнавать, выяснили, что у него куча увлечений и несколько образований. Когда мы его приняли со всеми его фишками, даже если он иногда любит поговорить сам с собой, нам сразу стало легко работать».

Андрей Власов, кандидат центра «Работа-i»:

«В «Работа-i» мне однажды посоветовал обратиться мой друг. У меня не было никакого опыта трудоустройства, только образование. Сначала я учился на слесаря по ремонту автомобилей. Но я в моторе мало что понимаю, поэтому не срослось. Последняя профессия, на которую я учился, называется наладчик компьютерных сетей. Но по профессии не пошёл. Зато научился пользоваться основными программами и интернетом, завел новых друзей, с которыми общаемся до сих пор.

Я очень хотел работать в торговом центре своего района, чтобы работа была поблизости. И мне повезло получить такое предложение от компании ZARINA. Поначалу было сложно привыкать к работе с женской одеждой, но потом я привык. Мне нравится принимать поставки, считать коробки, записывать номера коробок и количество одежды. Сверять с накладной, чтобы все совпадало. После того, как все коробки и товар посчитаны, я разбираю одежду по размерным рядам, алармирую и выношу в зал. Разбирать новые поставки очень любопытно. Всегда интересно узнавать первым, какие появились новинки.

С моей наставницей Сашей у меня сложились хорошие, дружеские отношения. Она всегда помогала, если я просил, и многому меня научила. Всегда с теплотой о ней вспоминаю. Теперь у меня новая наставница Валерия, и с ней мне тоже очень повезло».