«Не раз встречал знаменитостей». История Александра.

Мы уже рассказывали вам про Александра – молодого человека с высшим образованием, знанием английского и навыками работы с компьютером, у которого не получалось найти работу из-за трудностей в живой коммуникации. В «Работу-i» Александр пришел уже с опытом трудоустройства: «Я учился в МАМИ по направлению информационные системы и технологии, а параллельно работал оператором склада», – говорит Александр.

Мы уже рассказывали вам про Александра – молодого человека с высшим образованием, знанием английского и навыками работы с компьютером, у которого не получалось найти работу из-за трудностей в живой коммуникации.

В «Работу-i» Александр пришел уже с опытом трудоустройства: «Я учился в МАМИ по направлению информационные системы и технологии, а параллельно работал оператором склада», – говорит Александр.

На предприятии «Спецобслуживание», которое занималось пошивом одежды, Саша  был занят, в основном, упаковкой одежды. Так вышло, что при своих особенностях найти работу на открытом рынке Саша не мог. Вакансию оператора на складе компания предлагала в формате «защищенного» трудоустройства как работу, доступную для людей с ограниченными возможностями и по самой низкой ставке.

«Потом в компании начались проблемы: сначала зарплату стали задерживать, потом перестали выплачивать вовсе, а потом предприятие обанкротилось, – рассказывает Саша. – Нужно было искать новую работу, а так как я как раз закончил учебу, то мечтал найти работу по специальности».

Несмотря на наличие знаний и даже опыта работы, Александру не удавалось самостоятельно найти работу из-за недостатка навыков самопрезентации. «В нужный момент, когда надо рассказать о себе, я теряю способность говорить. Происходят непонятные вещи», – так Александр описывал свое состояние на собеседовании. Решить эти проблемы Саше помогло тренировочное собеседование, которое провела для него волонтер совместной программы центра «Работа-i» и фонда «Вклад в будущее» Любовь Волкова. В феврале 2018 года при поддержке консультанта «Работы-i» Саша наконец устроился на желаемую должность оператора ПК во Дворец бракосочетания, где первое время его поддерживал наставник.

«Я искал такую работу, – говорит Александр. – Моя задача состоит в том, чтобы переносить записи о заключении брака, разводах, о рождении детей из тетрадей в компьютер. В начале было сложно: нужно было много изучить, у меня была очень низкая скорость ввода данных. Набрать необходимую скорость получилось только через четыре месяца. В моей работе, одновременно нужны скорость и внимательность, то есть нужно придерживаться определенной нормы работы в час, но в то же время нельзя допускать слишком много ошибок. Это требует сосредоточенности и организованности. Эти качества мне удалось развить благодаря работе.

Мне нравится сам процесс, работа с датами. Еще интересно, что в списках не раз попадались знаменитости: Довлатов, Пьеха. Нравится коллектив и само место, где я работаю.

Сейчас у нас предвидятся некоторые перемены: вводят новую должность корректора, то есть специалиста, который исправляет ошибки, допущенные другими операторами. Я бы хотел перейти на эту должность, потому что там и зарплата немного повыше, и новый опыт. Вообще мне нравится изучать разные компьютерные программы. В свободное время, например, я делаю видеоролики о прогулках или концертах, на которые я хожу».

Большое спасибо Александру за встречу и интересное общение, желаем успехов!