Неделя благотворительности в ZARINA прошла на трех площадках

В акции, приуроченной ко Дню защиты детей, приняли участие десятки сотрудников бренда

За годы дружбы с фондом РАУЛЬ сотрудники ZARINA успели побывать в самых разных для себя ролях: от наставников для кандидатов Центра «Работа-i» до кондитеров-любителей и маляров-волонтеров. Ежегодно представители различных отделов объединяются в масштабной корпоративной акции Неделя благотворительности, которая стала доброй традицией компании.

Три насыщенных дня провели сотрудники модного бренда в компании кандидатов Центра «Работа-i» за увлекательными занятиями. Каждая такая встреча с участием кандидатов Центра совмещает приятное с полезным. Поэтому даже праздничные события для ребят зачастую становятся короткими стажировками, на которых они могут показать свои способности, организованнотсть и сноровку, приобрести новые полезные навыки.

Первый день прошел в офисе Мэлон Фэшн Груп, который инициативная группа сотрудников компании и участников программ фонда посвятила разработке дизайна фирменных открыток ZARINA. Эта встреча оставила после себя не только приятные впечатления от общения друг с другом, но и памятные рисунки, которые смогут увидеть клиенты компании.

Второй день выдался особенно насыщенным. Участникам акции предстояла задача создать уют и привлекательную зону для отдыха во внутреннем дворике возле офиса фонда. Несмотря на сложную задачу, своими силами волонтерам удалось навести порядок и добавить ярких красок на территории внутреннего двора. Особой гордостью для всех участников стала собственноручно сделанная мебель из паллет – модный тренд урбанистики и интересная задача для стажеров. Молодые люди показали высший класс по обращению с молотком и гвоздями, в то время как девушки занимались окрашиванием получившихся скамеек в разные цвета.

Третий день прошел на площадке инклюзивных мастерских «Простые вещи».  Мастерские охотно принимают ребят на своей площадке, где можно готовить угощения и сувенирную продукцию. Так, в результате третьего дня на гостеприимной кухне «Простых вещей» волонтеры ZARINA приготовили партию воздушного зефира вместе со стажерами Центра «Работа-i». Эти сладости достанутся гостям студии, которые смогут приобрести угощения в поддержку фонда.

По словам участников Недели благотворительности, ажиотаж в компании вокруг этого события побил все мыслимые рекорды.

Ксения Борисова, дизайнер ZARINA:

«В этот раз у нас был огромный список желающих принять участие в Неделе благотворительности, но с работы нас отпускали «по спискам». В итоге, некоторые участники прокрались несанкционированно. Желающих сделать что-то доброе всегда очень много. Для каждого дня – свой список сотрудников, чтобы никого не обделить и дать возможность представителям из разных отделов внести свой вклад. Каждый день были разные сотрудники – таков регламент.

В благоустройстве двора участвовал отдел разработки продуктов. Мы разрабатываем дизайн одежды, принтов в компании, поэтому давно рисуем с фондом РАУЛЬ,  делаем проект «Мода со смыслом», каждые два месяца ездим в Ефимовский и Петергофский детские дома. Порисовать во дворе на стенах и скамейках — отличная задача для сотрудников нашего отдела.

Отдел разработки продукта у нас очень большой. В нем работает 45 человек. Недавно у нас произошло расширение отдела, так что в этот раз мы взяли с собой еще и новичков. Большинством участников акции по благоустройству двора стали новые сотрудники. Для них это было классным погружением в нашу тему. Многие еще не слышали про фонд РАУЛЬ, про благотворительность в ZARINA, про то, как мы рисуем с ребятами каждые два месяца – всё это им только предстоит узнать. Такой волонтерский выход – отличное знакомство с философией нашего бренда, которое помогает осознать миссию компании. Ведь мы считаем сотрудничество с фондами и поддержку благотворительных программ нашей миссией в ZARINA, и к этому на самом деле очень серьезно относятся в компании.

Дарья Челищева, координатор проектов ZARINA:

Среди прочего теперь во дворе РАУЛЯ можно видеть нарисованных балерин. Наш девиз – быть женственной легко, поэтому образ балерин часто встречается в наших коллекциях. Например, в прошлом году русский балет стал одним из источников вдохновения апрельской коллекции. Она стала очень успешной, а балерины стали одним из символов бренда. А в этом году лицом одной из коллекций стала настоящая балерина из театра балета Б.Эйфмана. В целом это серия называется Be Proud Of Russia – мы обращаемся к русской классике, это не только балет, но и музыка Чайковского, повести Чехова, Набокова, Куприна. Эти мотивы мы развиваем на наших занятиях «Моды со смыслом», когда рисуем с ребятами в детских домах.

В отличие от рисования открыток и изготовлении зефира, нацеленных на общение, главной задачей «двора» было сделать что-то для ребят, чтобы их порадовать. Мы даже не знали, будут ли они присутствовать в этот день. И тем более мы были рады, когда к процессу подключились кандидаты Центра «Работа-i» — для них это стало увлекательной стажировкой. Мы здорово повеселились все вместе. Без них мы бы не справились – они конструировали скамейки, они же их переносили по площадке. В общем, оказали неоценимую помощь и внесли собственный большой вклад в эту затею.