Неделя благотворительности Zarina — интерактивная профэкскурсия, многолетние цветы и яркие краски

В июне, в ходе Недели благотворительности, сотрудники бренда Zarina провели профессиональную экскурсию в мир фэшн-индустрии и сделали наш дворик еще уютнее) Элина, PR-менеджер Zarina, и Ульяна, участница экскурсии, поделились своими впечатлениями

Мы давно и тесно сотрудничаем с Melon Fashion Group. Многие ребята, приходя в “Центр Работа-i” в поисках работы, получают в магазинах компании первый успешный опыт трудоустройства, учатся взаимодействовать с коллегами и руководством. То есть приобретают важнейшие навыки, чтобы позднее самостоятельно находить работу по душе. Такая поддержка это действительно очень много, и это далеко не все, что делает Melon Fashion.

Так, в начале июня, в рамках традиционной Недели благотворительности, сотрудники бренда ZARINA провели для ребят интерактивную профэкскурсию в отделы продукта, маркетинга и архитектуры, продаж. Ребята послушали мини-лекцию стилиста, узнали как стать фотографом, попробовали себя в роли продавца и дизайнера коллекции, посмотрели как создаются 3D-проекты новых магазинов. Самые смелые участники наконец узнали как стать моделью, примерили одежду Zarina и приняли участие в fashion-съемке) . Пожалуй, главное, — ребята смогли лучше понять как работает современная fashion-индустрия. Думаем, у некоторых из двадцати посетителей профэкскурсии может появиться новая карьерная цель.

Также волонтеры ZARINA с ребятами заново покрасили садовую мебель и посадили многолетние цветы в нашем дворике. Конечно любой опыт совместной работы позднее очень пригодится ребятам на рабочем месте. И конечно это еще и про яркие краски и добрые дела, которых в Питере стало больше.

Элина, PR-менеджер бренда Zarina

“Впечатления остались исключительно положительные. Очень понравилось работать с ребятами. Они коммуникабельные, добросовестные, проявляют неподдельный интерес. В офисе, когда каждый отдел рассказывал про рабочие процессы и делился опытом – ребята задавали много вопросов, было видно, что тема захватила их. Несколько девочек из группы учатся на швей, парикмахеров и стилистов – и на мой взгляд им было очень полезно прочувствовать атмосферу нашей рабочей обстановки, узнать тонкости и детали профессии.

Не могу не отметить исполнительность, дружелюбность и открытость ребят из нашей группы, когда мы занимались благоустройством дворика «Рауль». Они с удовольствием наводили порядок, красили скамейки, сажали цветы, хотя на улице была жуткая жара +33 на солнце, ребята очень старались и не жаловались.

Надеюсь, что такими совместными проектами мы помогаем в социализации ребят, делаем их еще более открытыми к общению.”

Ульяна, участница профэкскурсии

“Во-первых, мне очень сильно понравилось то, как правильно и доступно нам рассказывали об основах создания магазинов, в каких программах создаются чертежи и с чего, в принципе, нужно начинать. Много полезной и новой, от того и интересной, для меня информации. Особенно заинтересовали программы, я даже отдельно задавала вопросы.

Во-вторых, меня очень сильно привлёк дружный и открытый коллектив. Сразу видно, что все люди на своих местах, и им действительно нравится то, чем они занимаются. Как по мне, это самое главное — быть там, где хочется находиться.

В-третьих, это отзывчивость коллектива. Много работников пришли, чтобы просто рассказать нам о сферах своей деятельности, дать подсказку и заинтересовать. К слову, это сработало, и я осталась заинтересованной и довольной от встречи.

Ну и в четвёртых, это, конечно же, интерактив с аудиторией, с нами. Нам предложили нас профессионально пофотографировать. Такое внимание не может остаться незамеченным. Я видела, как все, особенно девочки, сразу же засуетились) Это было забавно, если честно.

В целом, впечатление только положительное. Я не пожалела, что провела там время и узнала много нового и увлекательного.“