Новый партнер – новые возможности для кандидатов Центра «Работа-i»

Успешный кандидат Центра «Работа-i» Сережа Суптего стал частью профессиональной клининговой команды «Новые технологии сервиса»

На протяжении нескольких месяцев сотрудники Центра «Работа-i» могли наблюдать Сережу в своем офисе. Каждый день он приходил в Центр как на работу наряду с остальными сотрудниками. Сначала как участник Школы сервиса, затем как стажер совместной с Агентством занятости населения программы временной занятости. Сережа добросовестно выполнял клининговые работы, и рутинные задачи молодого человека ничуть не тяготили. Свою цель Сергей обозначил сразу: найти постоянную работу. Выпускнику коррекционной школы, куда он попал в свое время, скорее, по ошибке, было нелегко трудоустроиться самостоятельно.  Постепенно Сережа сроднился с коллективом «Работа-i», а мысль о расставании со стажером воспринималась сотрудниками как досадная неизбежность.

Решение о дальнейшем профессиональном маршруте Сергея совпало с предложением вакансии клининговой компании «Новые технологии сервиса», которая с лета 2018 года обслуживает соседние с офисом фонда РАУЛЬ помещения Мэлон Фэшн Груп в БЦ Kellermann.  Так, в самом начале лета Сережа вышел на работу в штаб-квартиру магазинов ZARINA, befree, LOVE REPUBLIC, которые уже много лет являются работодателями для кандидатов Центра «Работа-i». Но если большинство ребят выходят на работу в магазины этих сетей, то Сережиным рабочим местом стал головной офис компании.

Сергей гордится своим назначением, в тайне мечтает увидеть главу компании, именем которого назван целый бизнес-центр и искренне восхищается теми, кто знаком с основателем компании лично. Сережа работает клинером во флигеле Келерманн-центра, где расположено швейное производство. Он обожает свой новый коллектив, и чувствует себя полностью на своем месте, даже не представляя, что мог бы работать где-то еще. Офис фонда, с которого он начинал свою карьеру, находится по пути от метро до его нового места работы, и Сережа с радостью заходит в гости, когда случается такая возможность. Молодой человек бережливо относится к деньгам, и мечтает накопить на путешествие заграницу.

Возможность первой настоящей работы для Сергея стала заслугой не только его личных стараний, но и дружелюбной позиции нового работодателя. Валерия Цуранова, менеджер ООО «Новые технологии сервиса» рассказала о своем опыте взаимодействия с кандидатами Центра «Работа-i»:

«Сережа был не первым кандидатом Центра, кого нам прислали наши партнеры для пробного трудоустройства. Но предыдущие кандидаты слишком быстро сошли с дистанции. Уровень сложности клининговых работ часто определяются средой и спецификой самого объекта. Так, швейное производство – не самая легкая среда. Здесь тесно, много разного оборудования – в общем, надо среди этого всего изящно лавировать. И Сережа с этим справился лучше других. Понятно, что его опыт не сравнится с опытом большинства других членов нашей клининговой бригады. Мне пришлось набраться терпения, чтобы дать Сергею войти в рабочий процесс, а заодно сформировать для него группу поддержки из профессиональных сотрудников, которые ему помогали на начальном этапе. Для меня важно, чтобы кандидат адекватно воспринимал критику, когда мне требуется указать на его ошибки. И Сергей, на мой взгляд, настроен конструктивно, готов развиваться и совершенствовать свои навыки».

Консультанты «Работа-i» уверены, что кандидата ждут успехи в профессии клинера, а опыт сотрудничества с «Новыми технологиями сервиса» будет иметь продуктивное продолжение. Благодаря такому партнерству начинающие  специалисты по клинингу получают возможность вливаться в команду профессиональных клинеров и совершенствовать навыки, приобретенные в Школе сервиса.