Объединяя города. Первые результаты онлайн волонтерства.

Полгода назад ребята из Детской деревни — SOS Лаврово начали получать поддержку от волонтеров компании AkzoNobel из Москвы и других регионов. Консультации проходили в режиме видеозвонков через Скайп или другой удобный мессенджер.

Полгода назад ребята из Детской деревни — SOS Лаврово начали получать поддержку от волонтеров компании AkzoNobel из Москвы и других регионов. Консультации проходили в режиме видеозвонков через Скайп или другой удобный мессенджер. У ребят были вполне конкретные вопросы, с которыми волонтеры AkzoNobel помогли разобраться: кто-то смог определиться с выбором вуза, кто-то получил мастер-класс по ведению личного бюджета, а кто-то смог подготовиться к собеседованию на желаемую работу.

Формат онлайн волонтерства  организации используют впервые. «Волонтерство сейчас активно развивается, конечно, в Москве и Санкт-Петербурге этот процесс идет быстрее, чем в регионах. Формат онлайн волонтерства удобен тем, что дает возможность и ребятам из регионов получить поддержку от волонтеров», – говорит Алина Сетова, руководитель волонтерской программы фонда «Рауль».

Для того, чтобы общение было максимально эффективно, и ребята смогли получить ту помощь, которая им действительно нужна, сотрудники Детской деревни – SOS Лаврово помогали ребятам на всех этапах, начиная от формулирования запроса и заканчивая воплощением полученных советов в жизнь. Оформленные запросы ребят отправлялись волонтерам, и каждый волонтер мог выбрать такую тему, в которой имеет опыт и действительно сможет помочь.

Такая предварительная подготовка помогла создать условия, в которых общение  ребят и волонтеров прошло максимально эффективно.

Всего ответы на интересующие вопросы получили девять ребят из Детской деревни – SOS Лаврово. Например, волонтер Ольга помогла герою нашей недавней истории Коле Ушакову подготовиться к собеседованию в компанию Gillette, а Валерий помог Коле определиться с дальнейшим обучением. В результате Коля успешно прошел стажировку в Gilette, а также решил, что попробует поступить в магистратуру на специальность «Менеджмент фитнеса в физкультурном образовании» в вуз СПб РГПУ им. Герцена, но если не получится, то не расстроится, а сделает акцент на стажировку.

С выбором профессии определился и Кирилл: этой осенью он пошел учиться в Ж/Д техникум по специальности «Компьютерные системы». За несколько онлайн встреч Кирилл и Марина из AkzoNobel, стали друзьями,  продолжили общение на разные темы, а теперь мечтают встретиться лично. Вера по совету Ольги открыла сберегательный счет и начала ежемесячно откладывать сбережения, а Антонина, благодаря советам Евгении, получила желаемую должность администратора в гостинице.

Большое спасибо всем волонтерам AkzoNobel, мы очень рады этому сотрудничеству!

Проект  «Сопровождаемое трудоустройство воспитанников и выпускников детских домов в партнерстве с Детскими деревнями — SOS по результатам 2 конкурса 2018 года получил грантовую поддержку Фонда президентских грантов.