Обучающиеся «Мультицентра» в роли дизайнеров ZARINA

Обучающие Мультицентра попробовали себя в роли дизайнеров на мастер-классе от ZARINA по созданию предновогодней капсульной благотворительной коллекции «Мода со смыслом».

19 апреля состоялось первое мероприятие в рамках сотрудничества «Мультицентра социальной и трудовой адаптации», «Работа-i» и «РАУЛЬ».

В этот день обучающихся «Мультицентра» приняли участие в проекте ZARINA и «Работа-i/РАУЛЬ» —  «Мода со смыслом».

ГАПОУ ЛО «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» – уникальное учреждение в Ленинградской области, реализующее профессиональную подготовку и содействие трудоустройству людей с инвалидностью. Мультицентр создает условия для всесторонней поддержки людей с инвалидностью, помогая получить профессию, а также развить творческие способности обучающихся. Мастер-класс от  ZARINA состоялся в месте, где раскрытию художественного потенциала студентов уделяют столько внимания.

DSC_0380

Участники проекта, будущие швеи и изготовители художественных изделий из керамики и бересты, увлечено создавали образы для предновогодней коллекции. Тема – «Новогодние сказки».

14 волонтеров ZARINA, в том числе сотрудники из разных отделов компании захотели поучаствовать и помочь ребятам погрузиться в мир волшебства и новогоднего чуда.

DSC_0374

Они вместе вспоминали новогодние сказки и любимых героев, в творческой и веселой атмосфере делились впечатлениями об этом празднике. Это было пространство единения и дружбы. Для вдохновения молодым людям привезли свитшоты и платья прошлых капсульных коллекций «Мода со смыслом».

 

Все готовые рисунки отбираются и обрабатываются профессиональными дизайнерами. Только после этого изображение появляется на готовом платье, блузке или даже брюках.

Ольга Шульга, дизайнер одежды ZARINA, рассказала в интервью «47 регион», что «принт очень собирательный, мы просматриваем рисунки, наши графики, дизайнеры комплектуют картину принта, и у нас получается сказочный процесс.»

Иногда даже один небольшой рисунок, может стать частью большого принта.

DSC_0378

Капсульные благотворительные коллекции ZARINA, не только радуют покупателей красивыми принтами, но и привлекают внимание к проблемам выпускников детских домов и людей с инвалидностью.

DSC_0375 — копияОлеся Катаева, руководитель Новой социальной программы благотворительного фонда «РАУЛЬ», отмечает, что «мода — такое универсальное понятие, оно объединяет разных людей. Эти ребята создают такой интересный продукт, который люди покупают, узнают о трудностях, которые существуют в обществе, и, покупая, помогают их решать».

В окончании встречи Ирина Григорьевна Дрозденко, руководитель Мультицентра социальной и трудовой интеграции, провела экскурсию и показала уникальные работы обучающихся центра.

Профессионализм и мастерство видно невооруженным взглядом, работы поистине красивые, от них сложно оторвать взгляд.

Уже открылась «Сувенирная лавка», в которой также представлены работы особых мастеров «Мультицентра» под брендом «Отличные товары». В планах – открытие торговых точек «Отличные товары» в крупной сети гипермаркетов и салонах сотовой связи.

DSC_0391

Огромное спасибо Ирине Григорьевне за теплый и гостеприимный прием, обучающимся «Мультицентра» за их открытость и желание творить, волонтерам ZARINA за значимый, важный проект и личное участие! А также за видеосюжет телеканалу «47 регион», а именно Евгении Агафоновой, Игорю Шмуракову и Вадиму Корнеенкову.

Справка:

В рамках сотрудничества «Работа-i» и «Мультицентра» будут проведены мероприятия, направленные на подготовку к трудоустройству и помощь в поиске работы.