Онлайн-ярмарка вакансий для людей с инвалидностью: куда отправить резюме?

Центр «Работа-i» принял участие в онлайн-ярмарке вакансий для кандидатов с инвалидностью от РООИ «Перспектива».

Центр «Работа-i» принял участие в онлайн-ярмарке вакансий для кандидатов с инвалидностью от РООИ «Перспектива».

В онлайн-дне приняли участие представители бизнес компаний Philip Morris International, Avito, ООО «Газпром инвест», PWC, BAT, MARS, АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья». Компании презентовали себя кандидатам: рассказывали о том, чем они интересны. Какие позиции предлагают? Как адаптировали рабочие места и функционал? Как настроена система работы: от вакансии к кандидату или от кандидата к вакансии? В некоторых компаниях предусмотрены программы по обучению людей с инвалидностью.

После презентаций работодателей кандидаты задавали вопросы и уже сами выбирали, направлять ли им резюме в компанию или нет.

Старший консультант по трудоустройству Елена Орлова и рекрутер Лариса Баженова рассказали про вакансии «Работы-i», про систему наставничества и компании, с которыми сотрудничает Центр. На вопрос об опыте трудоустройства слабовидящих кандидатов спикеры поделились примером трудоустройства в Центр «Работа-i». Кроме того, кандидаты с психологическим образованием и по направлению адаптивная физическая культура интересовались вакансиями в организациях, которые работают с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Центр готов поделиться базой потенциальных работодателей из числа социальных партнеров и актуальными вакансиями.

«Центр «Мастер ОК» обращается в наш Центр с запросом на специалистов с инвалидностью», – отмечает Елена Орлова. «Мы помогаем закрыть открытые квотные вакансии не только бизнесу, но и социальным партнёрам».

После выступления сотрудников Центра «Работа-i» откликнулись одиннадцать кандидатов. Будем рады оказать помощь в трудоустройстве!
____________
Благодарим РООИ «Перспектива» за возможность участия в мероприятии!