«Оператор ЭВМ» как возможность работы в модном офисе

Профессиональные услуги центра «Работа-i» пользуются спросом не только у бизнеса, но и среди коллег из социальной сферы

Во Всеволожском районе Ленинградской области с 2015 года работает «Мультицентр социальной и трудовой интеграции». Он дает возможность людям с инвалидностью получать профессиональное образование по широкому спектру специальностей. Чтобы получить заветные «корочки», ребята съезжаются с разных районов не только Ленинградской области, но и из Санкт-Петербурга, Новгородской области и проходят полноценный образовательный процесс.

Специально для того, чтобы обучение было доступным для студентов из разных районов, центр предоставляет проживание на период учебы. Для большинства молодых людей с инвалидностью обрести профессию означает получить путевку в жизнь.

Каждый курс заканчивается производственной практикой и «защитой» по специальности. В декабре при совместном сотрудничестве «Работа-i» и Мультицентра двоим будущим выпускникам по специальности «Оператор ЭВМ» были найдены места для прохождения практики.

Благодаря широкому кругу партнеров, «Работа-i» с готовностью приняла задачу и предложила двум юным «операторам» пройти практику в офисе Melon Fashion Group. Кузница петербургской моды, штаб-квартира нескольких модных брендов (ZARINA, befree, LOVE REPUBLIC) гостеприимно приняла ребят и охотно предложила им нагрузку.

Вадик и Андрей две недели формировали базы и таблицы в Exel, выполняя различные поручения бухгалтерии, и неплохо освоились в коллективе. Для обоих ребят это стало самым первым в жизни трудовым опытом, который дал понять, что такое рабочий процесс, дисциплина и субординация.

Благодаря этой практике состоялось знакомство «Работа-i» с потенциальными кандидатами на вакансии центра сопровождаемого трудоустройства. Ребята прошли своеобразный курс «молодого бойца», а сотрудники модного офиса дали центру обратную связь и положительную оценку их работоспособности.

Елена Бичевая, заместитель директора по персоналу и организационному развитию Melon Fashion Group:

«Нам повезло с ребятами: они пришли к нам очень вовремя. Мы их реально загрузили задачами по специальности, они оба уверенно работают с данными. У нас очень большой офис, некоторые помещения готовятся к ремонту, мы переезжаем из кабинета в кабинет, и это создает нашим сотрудникам дополнительную нагрузку в работе. К тому же, к новому году количество бумажной работы возрастает в разы. Поэтому ребята очень помогли. Они с готовностью берутся за незнакомые задачи и не теряются. Даже помогли нам собрать подарочные наборы для партнеров к новому году!».