Опыт знакомств и обмена опытом в Москве: «Особая сборка» и #ЛюдиКакЛюди

Старший консультант по трудоустройству и куратор Школы сервиса Центра «Работа-i» Святослав Тюрин съездил по обмену опытом в Москву.

Старший консультант по трудоустройству и куратор Школы сервиса Центра «Работа-i» Святослав Тюрин съездил в командировку по обмену опытом в Москву, познакомился с коллегами из «Особой сборки», а также принял участие во Всероссийском инклюзивном фестивале #ЛюдиКакЛюди.

«Особая сборка». Знакомство

Социальное предприятие «Особая сборка» имеет схожие методики работы, как и внутренняя площадка Центра «Работа-i». После получения необходимых навыков кандидаты также имеют возможность выйти на вакансии открытого рынка труда.

«Это был полезный опыт знакомства. Приятно говорить с коллегами на одном языке. Такие проекты вдохновляют, помогают совершенствовать систему работы и не останавливаться на достигнутом», – комментирует Святослав.

О #ЛюдиКакЛюди

Главной площадкой Фестиваля «Люди как люди» стал Государственный музей-заповедник «Царицыно». Мероприятие было приурочено к Всемирному дню информирования об аутизме, учрежденного Организацией Объединенных Наций. В этом году Фестиваль носил камерный характер, на разных площадках были подняты важные вопросы адаптации и трудоустройства людей с РАС (расстройство аутистического спектра). Специалисты из социальной сферы делились опытом работы, Фестиваль проходил и очно, и онлайн.

На круглом столе Фестиваля Святославу удалось поднять вопрос о важности трансформации системы среднего образования в России. «Чтобы кандидат был конкурентоспособным на рынке труда очень важно, чтобы специальность, на которую он обучается, была востребованной. Обучение должно «разворачиваться» в сторону трудоустройства, изменения должны отвечать текущей повестке дня», – отмечает Святослав.

Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди проводится с 2017 года. Фестиваль объединяет сотни организаций, оказывающих помощь детям и взрослым с аутизмом, как государственных, так и общественных из десятков регионов России.

_____________________
Деятельность проекта реализуется при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.