«Организация работы защищенных мастерских и адаптационных участков»: специалист Центра «Работа-i» принял участие в Круглом столе

Тема круглого стола: «Организация работы защищенных мастерских и адаптационных участков». 

Семейный центр «Адаин Ло» вновь открыл двери для проведения встречи в формате живого диалога. Тема круглого стола: «Организация работы защищенных мастерских и адаптационных участков». 

Участники мероприятия: Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, «Дом Малецкого», «Белая ворона», «Мастер ОК», «Адаин Ло», Центр «Работа-i».

Участники активно делились собственным опытом и советовались друг с другом по непростым моментам практики. Центр «Работа-i» представляла Оксана Сультыгова — инструктор по социально-трудовой адаптации. Оксана рассказала об участии в проекте «Сопровождаемое трудоустройство молодых людей с расстройством аутического спектра и/или интеллектуальными нарушениями», реализуемым совместно с Фондом «Обнаженные сердца». Благодаря проекту открылись новые возможности для успешного трудоустройства кандидатов, нуждающихся в специальном сопровождении на рабочем месте. Инструктор поделилась историей кандидата центра, который недавно вышел на работу в компанию к партнёру. О том, какая работа проводилась в рамках проекта на площадке и какая поддержка оказывается сейчас.

«Важно понимать конечную цель таких мастерских, а цель — выход на рынок трудоустройства», — высказался директор «Центра социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» Иван Граевский.

«Многие люди уже способны работать, но прежде им нужна адаптация», — отметил Эльдар Мамутов, начальник отдела социально-трудовой адаптации центра «Мастер ОК».

Встреча прошла в деловой и одновременно дружеской атмосфере. Выражаем благодарность центру «Адаин Ло» за организацию мероприятия и возможность участия. Отдельное спасибо Наталье Киссиной за приглашение.