От временной занятости – к реальному трудоустройству

Взаимодействие «Работа-i» с районными агентствами занятости населения стало успешным примером эффективного партнерства НКО с государством

Агентства занятости населения существуют в каждом районе города. Соискатели, которые испытывают сложности в самостоятельном поиске работы, обращаются в районные Агентства занятости для поиска подходящих вакансий. Часть соискателей составляют кандидаты без опыта работы, имеющие инвалидность, а также выпускники детских домов.

С 2015 года «Работа-i» подключилась к государственному сервису как партнер по трудоустройству молодых людей с ограниченными возможностями. Для Центра занятости населения это стало эффективным решением задачи трудоустройства одной из самых незащищенных категории соискателей. Благодаря разработанной методике сопровождения кандидатов, все больше ребят получают реальную поддержку в их первых шагах на рынке труда. Наиболее продуктивные отношения у «Работа-i» сложились с Агентством занятости населения Приморского района Санкт-Петербурга.

Для того чтобы соискатели без опыта работы и с прочими сложностями смогли попробовать свои силы, государственный сервис представляет несколько вариантов кратковременного трудоустройства сроком от одного до трех месяцев. Это стажировки, общественные работы и временная занятость, которую финансирует государство, компенсируя работодателю затраты на оплату труда сотрудника. На протяжении последнего года АЗН Приморского района регулярно предлагает Центру «Работа-i» новых кандидатов, которые впоследствии приходят в Центр и пробуют свои силы под руководством специалистов. Непосредственно сам Центр смог стать временным работодателем для ребят, предоставляя им временную занятость. С одной стороны, такой работодатель как «Работа-i» — это суперлояльная среда для кандидатов, где «наставниками на рабочем месте» становятся сами специалисты по сопровождаемому трудоустройству. С другой  — именно эти условия позволяют ребятам поверить в себя и нивелируют возможность приобрести негативный опыт первой работы.

По словам консультанта по трудоустройству «Работа-i» Марины Опанович, сотрудничество с АЗН Приморского района стало эффективным благодаря целому ряду факторов. «В первую очередь это, конечно, профессионализм самих сотрудников службы занятости. Во-вторых, высокая заинтересованность в качественном результате – а это действительно редкая особенность для сотрудников государственного сервиса, через которых проходит огромный поток. Наши коллеги так же как и мы заинтересованы в трудоустройстве ребят  с ограниченными возможностями. По инициативе сотрудников АЗН Приморского района была даже создана специальная пошаговая инструкция в помощь соискателям с инвалидностью. Очень радует индивидуальный подход, который демонстрируют коллеги из службы занятости, когда работают и с вакансиями, и с кандидатами».

В этом году сотрудничество «Работа-i» с АЗН значительно расширилось за счет участия одновременно в трех программах: стажировки, общественные работы и временная занятость. На сегодняшний день большая часть ребят, которые устраиваются в Центр по программам – это кандидаты из Агентства занятости населения Приморского района. Сотрудники службы занятости остаются на связи и всегда оперативно консультируют специалистов «Работа-i» в случае необходимости.

За год такого сотрудничества удалось вывести на открытый рынок труда многих кандидатов. Например, Аня и Настя с мая уже работают в штате модного бренда  LOVE REPUBLIC, помогая на складе и в торговом зале магазина. Девушки влились в работу компании и стали эффективными сотрудницами. Еще один стажер Антон после кратковременного трудоустройства в «Работа-i» был представлен в качестве кандидата в крупнейшую сеть гипермаркетов, где на данный момент работает по ученическому договору и готовится стать сотрудников офиса сети.

«Мне досталась работа по специальности, — сообщает успешный кандидат программы Антон. – Я присматриваю за оргтехникой, налаживаю компьютерные сети. Такой работы хватает в любом офисе, а в штаб-квартире огромного гипермаркета ее особенно много. Я рад, что мне удалось встроиться в коллектив. Раньше мне доводилось пробовать работать в сети кофеен в качестве бариста, а также в страховой компании, которая является перекупщиком автомобилей, но долго проработать я не смог – это оказалось слишком стрессовой работой. В Центре «Работа-i» в течение нескольких месяцев я занимался любимым делом – ведь по специальности, которую я получил в техникуме, я мастер по обработке цифровой информации. Когда наставники увидели, как я справляюсь, меня представили новому работодателю, где я сейчас стажируюсь».

Ольга Чернаус, заместитель руководителя Агентства занятости населения Приморского района Санкт-Петербурга:

Молодые люди с инвалидностью – самая непростая категория соискателей для трудоустройства. Для них особенно важно поэтапное вхождение в трудовой процесс, постепенная социализация в трудовой деятельности. «Работа-i» как раз стала таким проводником ребят во взрослую жизнь. Напрямую в открытый рынок труда таких соискателей вывести практически невозможно. Мы понимаем, что для этой категории соискателей важно не столько найти работу, сколько в нее «встроиться».

К нам обращаются ребята, у которых есть огромное желание работать, необходимость и интерес, но многие из них пока не понимают своих возможностей. Программы временного трудоустройства вкупе с сопровождением специалистов «Работа-i» помогают молодым людям на практике проверить свои силы.

За помощью в поиске работы в АЗН обращается много выпускников детских домов. Большинство из них моложе 30 лет, и они не могут предложить работодателю какой-либо положительный опыт работы. Зачастую этот опыт либо маленький, либо разорванный, либо вовсе негативный. Важно понимать, что если молодой человек попробовал устроиться на работу, но у него не получилось закрепиться и справиться с собой – он может отчаяться и разувериться в себе. «Работа-i» сопровождает ребят на этапе их первых шагов к будущему трудоустройству и нивелирует всевозможные риски, сопровождая трудоустройство кандидатов мягко, постепенно и в то же время настойчиво. Многие наши кандидаты становятся участниками Школы сервиса – это замечательная и эффективная программа, которую придумали в «Работа-i» как раз для того, чтобы проверить трудоспособность кандидатов.

На рынке труда не так много работодателей, которые способны принимать кандидатов с особенностями, инвалидностью, без опыта. Мы понимаем, что в каждом отдельно взятом случае необходимо плясать от самих ребят. Не их подстраивать к компаниям, а компаниям нужно подстраиваться под сотрудника. Это себе позволить могут очень немногие, даже если по факту у них имеются свободные вакансии.

Поэтому каждый случай успешного трудоустройства ребят из самой сложной категории соискателей для нас большая общая победа. Мы видим, как радуются сами ребята, когда у них получилось пройти короткую  стажировку, попробовать силы. Они горят желанием двигаться дальше.

Весной на Ярмарке вакансий для выпускников детских домов, организатором которой выступала «Работа-i», мне было очень приятно встретить одного из наших соискателей в «действии». Молодой человек в качестве стажера участвовал в организации события. Я знала его со своей стороны как программиста, которому было трудно вписаться в коллектив, а на событии он предстал передо мной как активный участник мероприятия, который встречает гостей на стойке регистрации помогает им заполнять анкеты.  Я видела, как он увлечен делом, как у него горят глаза, и как кипит работа. Пожалуй, для меня это лучшая иллюстрация наших совместных действий с Центром «Работа-i».