«Открыто для всех»: Melon Fashion Group и проект «Всё получится!» в сообществе инклюзивного бизнеса

Проект сопровождаемого трудоустройства вошёл в список Всероссийских инклюзивных практик.

Совместный проект по сопровождаемому трудоустройству людей с инвалидностью компании Melon Fashion Group и «Всё получится!» в марте вошёл в сообщество инклюзивного бизнеса «Открыто для всех» Агентства стратегических инициатив. Проект сопровождаемого трудоустройства вошёл в список Всероссийских инклюзивных практик.

За время сотрудничества с компанией Melon Fashion Group более 180 молодых людей прошли стажировку в компании, 250 сотрудников прошли обучение по созданию инклюзивных команд, 150 директоров магазинов стали наставниками участников программы по всей России.

«Всё получится!» вместе с Melon Fashion Group помогают людям с инвалидностью и выпускникам детских домов и коррекционных школ получить первый опыт работы, научиться выстраивать коммуникацию с окружающими и впоследствии выйти на открытый рынок труда, чтобы обрести независимость и вести полноценную жизнь.

Уменьшение неравенства и создание мирного инклюзивного общества — одна из целей Melon Fashion Group в области устойчивого развития. Компания стала первым партнёром проекта «Всё получится!». Трудоустройство кандидатов в розничные магазины компании показало позитивные результаты, после чего проект поддержали десятки других крупных компаний.

Проект «Всё получится!» тиражирует технологию сопровождаемого трудоустройства в регионах России. Технологию сопровождаемого трудоустройства как основную для поддержки людей с особенностями здоровья и/или сиротским опытом одним из первых в Санкт-Петербурге и в России начал использовать Центр трудоустройства «Работа-i». Благодаря многолетнему опыту Центра стал возможен запуск проекта по тиражированию и был создан проект «Всё получится!».

Подробнее о практике Melon Fashion Group по ссылке.

___________
Деятельность проекта реализуется при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.