Откуда берутся социальные предприниматели – «Работа-i» знает ответ

В минувшие выходные состоялся финал федерального конкурса социальных проектов «Ты нужен людям!».

В минувшие выходные состоялся финал федерального конкурса социальных проектов «Ты нужен людям!». На заключительную сессию акселератора в ИТМО съехались начинающие социальные предприниматели со всей страны.

В течение года студенты разных городов  учились социальному проектированию и менеджменту, чтобы реализовать свои самые смелые идеи: дизайн и пошив одежды для инвалидов-колясочников, сервис для поддержки организации дней доноров, исторические квесты по городам России, благотворительные фестивали и креативные пространства для сопровождения семей, воспитывающих детей с особенностями развития и другие проекты.

Кандидатам «Работа-i» выпала возможность познакомиться с будущими лидерами и вдохновиться их опытом. В рамках направления кратковременных стажировок «Работа-i» ребята выступили помощниками на этом важном событии. Группа молодых людей помогала организаторам в проведении большой деловой игры для финалистов Программы.

«Мы всегда ищем интересные события, на которых наши ребята могут попробовать себя в качестве стажеров», — рассказывает куратор стажировок Татьяна Фарзалиева. «Это хороший опыт для претендентов на будущую постоянную работу. На таких событиях мы смотрим, как молодые люди мотивированы, насколько они готовы к работе в команде,  в какой мере можно доверять каждому из них. В этот раз на мероприятии участвовало 8 человек, для 5 из них это была первая встреча с «Работа-i».

Программа развития социальных проектов «Ты нужен людям!» реализуется Университетом ИТМО при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений на 2017 г. и ПАО «Газпром нефть» в рамках программы «Родные города».