Печенье как способ общения

Сотрудники ZARINA провели два дня у плиты вместе с кандидатами центра Работа-i. Итогом стала благотворительная ярмарка в офисе компании

В офисе Melon Fashion Group состоялась рождественская ярмарка, на которой работники компании приобретали нарядные пряники, изготовленные при участии кандидатов центра Работа-i. Накануне ребята с волонтерами плодотворно поработали вместе в кулинарной студии «Живи Вкусно».

Ежегодно инициативная группа сотрудников бренда ZARINA проводит неделю благотворительности. Летом это событие приурочено ко Дню защиты детей, а зимой приходится на рождественский период. Центру Работа-i повезло иметь таких инициативных друзей. В декабре прошла серия кулинарных мастер-классов, на которых волонтеры ZARINA и соискатели центра Работа-i приготовили целую гору рождественских пряников. Для ребят это возможность трудовой стажировки и знакомства с новыми людьми, а для сотрудников офиса – минуты общения с будущими кандидатами, которые в перспективе могут стать сотрудниками магазинов бренда. На мастер-классе многие узнали, кто придумал рождественское печенье, и даже выучили его название «пипаркукас» — так называют имбирные пряники в прибалтийских странах.

В результате получились настоящие кулинарные шедевры. Ярмарка развернулась прямо посреди рабочего дня вокруг новогодней елки, добавила праздничного настроения и вызвала ажиотаж пришедших на работу сотрудников. Пряники раскупили очень быстро, а вырученные средства направили в фонд РАУЛЬ. Для фонда это событие стало рекордным по количеству проданного печенья за один день.