Первая работа — в керамической мастерской!

В ноябре 17 кандидатов Работа-I побывали на занятиях в студии благотворительного проекта «Помогать легко», 5 из них получили предложение о работе.

В ноябре 17 кандидатов Работа-i побывали на занятиях в студии благотворительного проекта «Помогать легко», 5 из них получили предложение о работе.

Известный в Петербурге благотворительный сувенирный бренд «Помогать легко» открыл новое пространство «Легко-Легко» на Лермонтовском проспекте. Это небольшой цех по изготовлению сувенирной керамической продукции для фонда «Адвита». Проект работает по модели социального предпринимательства: мастера студии получают зарплату за изготовление сувениров, а сувениры реализуются на благотворительных ярмарках и приносят пользу фонду. Часть выручки покрывает работу цеха, а прибыль направляется в фонд помощи онкологическим и онкогематологическим больным «Адвита».

Флагманский проект студии – «Петербург в миниатюре». Это изготовление керамических миниатюр исторических зданий Петербурга. На петербургском сувенирном рынке продукт стремится завоевать топовые позиции, постоянно расширяя свои сети реализации.

Трудоустройство ребят с инвалидностью – одна из установок студии. По словам руководителя проекта «Петербург в миниатюре» Александры Сторожук, «задачей было создать доступное инклюзивное пространство, где могут найти работу люди с самыми разными особенностями».