Первая стажировка после карантина

Кратковременная стажировка – одно из событий проекта «Инклюзия 300+: новые профессиональные возможности», который по результатам 1 конкурса 2020 года получил грантовую поддержку Фонда президентских грантов. 

В конце августа кандидаты центра «Работа-i» участвовали в качестве волонтеров-помощников в фестивале «Будь с городом» в рамках проекта «Кратковременные стажировки»

Ребята помогали измерять температуру, раздавали маски, проверял билеты на входе, приглашали гостей на различные мероприятия (а в рамках фестиваля их проходило много!).    

Мы очень рады, что удалось и нашим коллегам, и нашим кандидатам, поучаствовать в таком важном событии, – говорит Татьяна Иванова, «Работа-i». – Мы выступили как спикеры на деловой программе, поделились с коллегами из других организаций нашей технологией трудоустройства «Все получится!», которую внедряем при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», а наши кандидаты получили опыт работы и внесли свой вклад в организацию фестиваля. Мы очень благодарны за приглашение!».    

Кратковременные стажировки – один из любимых проектов центра «Работа-i». Самим ребятам они помогают лучше понять, какая работа им больше подходит: кто-то предпочитает сосредоточенно работать в одиночку, а кто-то любит пообщаться. Консультантам центра стажировка дает возможность посмотреть на ребят «в работе» и оценить, какие навыки у них есть, а какие еще предстоит развить. 

К тому же стажировка на таком крупном и интересном событии как фестиваль «Будь с городом» это еще и интересное приключение. «Мне понравилось раздавать листовки, потому что я люблю общаться с людьми. Еще я очень рад, что увидел здесь многих знакомых, которых давно не видел», – делится впечатлениями участник стажировки Максим Сенаторов.