Первое соглашение об организации рабочих мест помогло 9 ребятам выйти на работу

В этом году компания «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» заключила соглашение с центром «Работа-i», благодаря которому девять ребят с инвалидностью вышли на работу. Шестеро из них, не имеющие опыта, работают в бригаде по комплектовке бахил, двое ведут учет в программе 1с.

В этом году компания «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» заключила соглашение с центром «Работа-i», благодаря которому девять ребят с инвалидностью вышли на работу. Шестеро из них, не имеющие опыта, работают в бригаде по комплектовке бахил, двое ведут учет в программе 1с. Также в рамках этого соглашения одна из сотрудниц фонда «Рауль» начала работать в проекте «Кратковременные стажировки» центра «Работа-i».

В феврале 2018 года были внесены изменения в Закон о квотировании рабочих мест в Санкт-Петербурге, открывающие работодателям новые возможности. Теперь работодатель может закрывать квоты не только принимая сотрудников в штат своей компании, но и заключив соглашение об организации рабочих мест для трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места в другой организации (например, в той, где действительно есть вакансии, доступные для людей с инвалидностью).

«Ни для кого не секрет, что трудоустроиться людям с инвалидностью сложно, особенно молодым ребятам без опыта, – говорит Марина Опанович, руководитель направления Транзит центра «Работа-i». –  И это изменение закона позволяет решить сразу целый круг задач. С одной стороны, облегчает компаниями процесс работы с квотами, а с другой, дает возможность ребятам без опыта работы такой опыт получить, поработав на специально организованных рабочих местах.

Кроме прочего, эта работа помогает ребятам научиться взаимодействовать в команде. В бригаде у каждого есть своя задача, которую он старается выполнять ответственно: кто-то проклеивает бахилы, кто-то вставляет резинки и складывает, кто-то проверяет всю работу на брак, кто-то ведет учет. Получив опыт, ребята смогут претендовать на какую-то более квалифицированную работу.

От всей души желаем, чтобы это успешный первый опыт стал началом счастливого профессионального пути для каждого!