Первые результаты стажировок 2016 года

«Сложно не испытывать особое отношение к людям с инвалидностью, первое время хочется постоянно помогать и делать все за них. Затем понимаешь, что к таким людям необходимо относиться так же, как и ко всем сотрудникам. Благодаря этому, Маша научилась проводить в офисе полный рабочий день, появились навыки делового общения. К концу стажировки Маша стала справляться с обязанностями быстро и без ошибок».

C марта 2016 года Центр «Работа-i» начал реализацию проекта стажировок для граждан ИТРП в рамках государственной программы «Содействие занятости населения в Санкт-Петербурге на 2015-2020 годы». Участниками стажировки могут быть граждане, прошедшие профессиональное обучение, или получившие дополнительное профессиональное образование по направлению Агентства занятости населения, и относящиеся к категории инвалидов.

Кандидаты от «Работа-i» проходят стажировки в ведущих организациях города, получая уникальный опыт первого трудоустройства. Стажировка длится 3 месяца, расходы на заработную плату стажера покрываются из бюджета гос. программы. На работодателей ложиться важнейшая задача адаптации стажера, подготовки к работе на открытом рынке труда.

Некоторые кандидаты только приступают к стажировке, в то время, как некоторые ее заканчивают. Рады поделиться с вами отзывом компании HeadHunter:

«С 28 марта по 21 июня 2016 года в Санкт-Петербургском офисе HeadHunter в административно-хозяйственном отделе проходила стажировку Мария Иванова (имя стажера изменено по этическим соображениям). У Марии инвалидность 3 группы, ДЦП.

За время прохождения стажировки Маша изучила основы подготовки и оформления клиентских документов.
В круг ее обязанностей входило:
· Скрепление и пропечатывание комплектов документов
· Корректировка адресной базы
· Внесение данных об отправке документов в базу данных
· Обработка возвратов почтовых отправлений

IMG_1568

Ирина Харламова (руководитель АХО, СПб): «Сложно не испытывать особое отношение к людям с инвалидностью, первое время хочется постоянно помогать и делать все за них. Затем понимаешь, что к таким людям необходимо относиться так же, как и ко всем сотрудникам. Благодаря этому, Маша научилась проводить в офисе полный рабочий день, появились навыки делового общения. К концу стажировки Маша стала справляться с обязанностями быстро и без ошибок».

 

Грушко

Евгения Грушко (офис-менеджер, СПб): «С самого начала мы понимали, что к Маше нужно искать отдельный подход, ведь у нее существуют некоторые особенности. Несмотря на все сложности, с которыми нам пришлось столкнуться, Маша в итоге начала справляться со своей работой и многому у нас научилась. Полученные навыки ей обязательно пригодятся».

Мы желаем Маше больших успехов в поиске постоянной работы!».

Мы, в свою очередь, благодарим компанию HeadHunter за прекрасную возможность, которую она предоставила нашему кандидату. Мы твердо уверены, что эти 3 месяца во многом изменили жизнь Маши в лучшую сторону!